К цели или… мимо, но с бласловлятелями.

18 января ивентеров города собрали на встречу «по брендингу города Киев». Инициатором выступила Оксана Тюпа, а среди заявленных тем были вынесены такие как, создание органа для лоббирования интересов ивенторов города Киева с целью развития бренда столицы, а также нахождения формата взаимодействия с коммунальными службами города для прозрачного получения разрешительных документов и проведения прозрачных тендеров на городские мероприятия, составление календаря туристических активностей города на год, популяризации и промоции города, создания уникальных событий и, как полагается, определения того, что еще в итоге город получит. (здесь необходимо понимать кто кроется за понятием «город»: это город как его жители, или это город как орган управления, или это…додумайте сами ).

В ходе заседания, которое длилось порядка 2х часов, были приняты следующие решения:
- разослать протокол заседания,
- создать внеочередную fb-группу для ведения коммуникаций,
- в течение недели сделать следующий шаг: подписать документ и решить, кто ставит печати на документе.

Сложно определить о каком конкретно документе идёт речь, но учитывая, что иных не существует, сделаю предположение, что подразумевался ранее созданный  Натальей Склярской и Сергеем Климовым проект алгоритма получения разрешительной документации, соответствующая заявка и сопроводительное письмо мэру города В.Кличко.

Учитывая итог встречи, говорить о ее продуктивности пока не приходится. Поэтому исследуем подробнее цели инициаторов встречи:

Элементарно, большинство участников, включая организаторов встречи, знали о созданном ранее письме мэру, соответственно выставленный на повестку дня вопрос по системе разрешительной документации на проведение мероприятий в городе, решался в течение 15 минут простым сбором подписей присутствующих и чисто техническим и этикетным 5-минутным голосованием на предмет делегирования вопроса коммуникаций с КГГА.
Что уже можно было бы считать половин или хоть чем-то на пути достижения результата.

Второй вопрос, ассоциация фестивалей. В случае веской необходимости у кого-то в таковом органе, достаточно наличия пары участников — процедура регистрации сейчас не так сложна.
С точки зрения, вопроса системы разрешений в городе — ее наличие не влияет непосредственно на результат.

Углубляясь, можно очертить действительной целью и предметом встречи — создание нового «разрешАтельно-благословлятельного» органа.
В этой связи становится логичным присутствие на встрече организаторов одного из Управлений КГГА. В ином случае, это должно вызывать недоумение, ведь прежде, чем вступить в диалог с представителями госорганов, логично разобраться чего хотят для себя организаторы, определится и выработать единую позицию, провести соответствующие консультации и тому подобное. И только по совершению этих действий, начинать диалог с властями.

Таким образом, ратуя о создании нового «разрешАтельно-благословлятельный» фонда, организаторы фестивалей ещё раз сами себя загоняют на стрижку и требуют, чтобы наточили ножницы, которыми их стригут.

Я исследовала цели тех, кто всех собрал. Возможно, я что-то упустила, но на основании опубликованной повестки встречи и протокола ее ведения, другие перспективы мне обнаружить не представляется возможным. Какие были цели у тех людей, которые пришли на встречу? С каким результатом просидели время? Что они считают своим или общим  достижением?

А если они хотят какое-то НИЧЕГО, то неизбежно получают нечто, что им будет еще больше мешать.

ТЛ.

Об авторе
директор EventsTrends, основатель и президент Ukrainian Event Awards

Относится к разделу МНЕНИЕ

Нет комментариев

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends