Организаторы фестивалей собрались на тему брендинга города

Именно таким образом, была заявлена тема встречи организаторов фестивалей различного масштаба города Киева, которая состоялась 18 января сего года.

На мероприятии присутствовал 51 человек, и выступило несколько докладчиков, среди которых Игорб Добруцкий, Сергей Слупский, Антон Тараненко, татьяна Мехед и другие.

Вступительное слово взяла Оксана Тюпа и предложила высказаться по вопросам создания нового органа или реанимировать старый (Ассоциацию ивенторов).  Приняли: дать каждому слово, кто хочет выступить.
Далее выступил Сергей Слупский. Рассказал о том, что в свое время ассоциация создавалась из 30 агентств Киева, проводили стратегическое планирование в Ялте. Ассоциация должна создаваться с целью лоббирования интересов ивенторов. Сергей высказал пожелание, что ассоциация, как площадка для общения, нужна. Площадка, где можно давать знания студентам. Ивенторам выгодно давать деньги в образование и образовывать, если ВНЗ не могут давать эти знания. Нужны кадри, которые могут потом качественно организовывать мероприятия. Общая площадка сделала б площадку, на которой проще всем работать в ровных условиях»
«Рекламистам повезло, у них есть такой человек, который готов толкать отрасль, у нас такого нет».
Выступил Игорь Добруцкий. Рассказал про то, что ивенторам нужен прозрачный доступ к информации и документам для оформления проведения мероприятий. Рассказал про свой опыт работы с КМДА и документами.
Выступил Антон Тараненко руководитель управления туризма КМДА. Антон высказал пожелание о том, что ивент компаниям необходимо подобное объединение для того что бы комплексно представлять интересы этого бизнеса для разработки комплексного решения тех проблемных вопросов которые есть, которые нужно решать и что защита интересов, лоббирование интересов ивент сферы по средствам таких объединений важно. Антон также высказал пожелание о том, что при проведении городских мероприятий любого уровня и масштаба необходимо использовать логотип туристического бренда Киева, тем самым популяризировать и продвигать город через событийный туризм. «Нам нужны мероприятия, после которых будут оставаться отзови о городе.» Так же важно создать обмен событиями между ивенторами и совместно формировать календарь событий на целый год. Для более понятной коммуникации хотелось бы иметь «единое окно» со стороны ивент сообщетсва города для информирования и взаимодействия со всеми участниками рынка, говорит Антон. Важно активное участие рынка. В свою очередь Антон считает что система принятия и реализации решений по части ивент индустрии в городе. мягко говоря, не удобна. Ее необходимо упростить и разаработать более удобный механизм по получению разрешений, возможно создать единое окно по принятию решений, но сделать это эффективно можно только при учстии рынка, сказал Тараненко.
Выступил Тимур Мазур (Агентство «42», фестиваль «Альфа джаз-фест»). Тимур привёл пример Львова, где нет «7 кругов ада». Он высказал пожелание, чтобы логотип Киева на мероприятиях появлялся бы по инициативе департамента туризма. Он предложил, чтобы в КМДА было бы такое окно, куда ивенторы должны прийти и взять лого, но не создавать самим такое «окно».
Выступила Ксения Гак (владелица туристического агентства). Ксения высказала пожелание: для того, чтобы привести туристов туристическому агентству нужен календарь событий, которого нет.
Выступила Евгения Стрижевская (Kyiv Open Air). Евгения рассказала про ситуацию с её летним проектом, где она потеряла 700 тис. Грн. Она рассказала, что после длительных перепетый и переписок с КМДА, она получила письмо о том, что «фестиваль Kyiv Open Air зі скаргами не звертався». Она поделилась, что есть очень хорошая схема, которая не работает: когда приходит письмо в канцелярию, но потом вопрос не решается. Евгения высказала предположение, что в КМДА вообще отсутствует коммуникация, и в её случае это проверено кровью и потом. Евгения рассказала о том, что ещё летом была попытка договориться с ивенторами, и собралось много людей. Но на подписание письма-обращения пришло только 3 человека. И этот механизм оказался неэффективным.
Выступил Игорь Добрутский. Он рассказал историю своего сотрудничества с КМДА. Департаменты не решают ни одного вопроса, чтобы ми не говорили, за 2 года ничего не меняется и не измениться. Ми не знаем что ми хотим, и они не знают, что оны хотят. Как ассоциация ми можем договорится, встретится с мэром, и сказать что не будем ничего проводить. У нас со знаком Киева взаимная любовь. Ты организовываешь этот фестиваль, и тут еще знак Киева просят использовать. Кроме городского головы, и решения Киеврады не ничего не решится.
Выступил Зырин Олександр (режиссер, продюсер, журналист). Он рассказал, что в 2011 году отменили закон о культурно-концертной деятельности и что вопрос юридический требует жёсткой проработки. Он также высказал предположение, что существует искусственное разделение сферы ивентов на: корпоративы и концерты, и что это следует объединить.
Выступил Сергей Слупский и рассказал о кейсе, когда все департаменты КМДА между собою согласовывали все очень оперативно. Но это произошло только в тот момент, только когда «сверху» позвонили, из Аппарата Президента. Все сработало как часы. Это мероприятие было 9 мая. Вывод: схема согласования работает.
Выступил Иван Третьяков («Ран Юкрейн»). Иван поблагодарил Антона Тараненко, который принял на себя удар за все департаменты КМДА. Так же высказал слова поддержки управлению туризма за помощь и всегда быструю реакцию на их просьбы по части проведения марафонов. Каждый понимает, что есть разные департаменты, которые имеют свои требования. У нас есть вопроси и претензии к разным структурам. В профильном департаменте Иван получал разрешение всегда, но только …за день до самого мероприятия. Пример Львова не самый удачный. Но, если мероприятие не нравится мэру, оно и не проходит. От персоналий регуляция ринка не пройдет. В ВР и горсовет сейчас прошли люди, которые интересуются спортом. Управление спортом собрало календарь мероприятий, и мероприятия со спортом имеют свой график и теперь проходят планово. У каждого из ивенторов есть контракты со спонсорами, поэтому ми не можем не проводить мероприятий. Поэтому инструмент шантажа не работает. Иван видит решение: работа комиссии в раде и горсовете, которая заинтересована в проведении мероприятий.
Выступил Антон Тараненко. Он предложил разработать общий механизм совместно с юристами. «Мы можем сформировать предложение для структурных подразделений КМДА которое возможно ляжет за основу проекта-распоряжения. Суть которого облегчит процесс принятия решений и получения права на проведения мероприятий. Этот механизм можно попытаться перевести в электронный формат (используя внутреннюю систему документооборота КМДА — Аскод). Возможно, подобные инициативы позволят сократить принятие решения департаментам и структурным подразделениям задействованным в процессе распоряжения, и дать свой ответ или поправки значительно быстрее, чем это есть сейчас. Тем самым сократить общее время на получения распоряжения.
Выступила Оксана Тюпа и предложила делать некий орган, который бы мог отстаивать интересы ивенторов в г. Киеве. Но вопрос стоит в том: кто возглавит такую ассоциацию, и если такая ассоциация уже существует, то ее можно реанимировать.
Выступила Татьяна Мехед, представитель ассоциации «МАМИ». Она рассказала, что их ассоциация уже работает на рынке 10 лет и объединяет интересы маркетинговых сервисов, куда входят и ивенты. Она предложила открыть ивент-комитет, который будет лоббировать интересы ивенторов. Нужно потратить свое время, чтобы запустить проект, были бы конкретные задачи, когда нужно лоббировать интересы. Таня рассказала, что когда у ассоциации были законодательные проекты, то ассоциация подключала юристов. Таня также предложила использовать ассоциацию «МАМИ» до тех пор пока сами ивентеры не примут решение об открытии / реанимации своей ассоциации.
Выступила Евгения Стрижевская. Она предложила подумать практично, и понять почему нужна печать и юридический орган со стороны ивенторов. Если прийти в киевскую мэрию, то нужно правильно подать документ, с правильным обращением и печатями, подписями.
Выступил Игорь Добруцкий. Он высказал предположение, что департаменты просто боятся проявлять инициативу. Он предложил написать обращение к мэру, собрать другие департаменты, прийти к ним и вместе договориться о прозрачном порядке проведения всех документов и мероприятий. Он высказал предложение о создании схемы: идея похожа на роботу в бизнесе. Департаменты умеют решать проблемы, знают телефоны друг друга, когда звонок идет сверху. Вопросы, которые мы сей час рассматриваем, мы раньше не рассматривали.
Выступила Евгения Стрижевская и предложила налаживать отношения не только с мэрией, киевским сонетом, но и с аппаратом президента.
Выступила Оксана Тюпа и предложила создать группу в фейсбуке, чтобы туда выкладывать информацию по мероприятиям, и чтобы там шло информирование по дальнейшим шагам после сегодняшней встречи.

Принятые решения:
Создать фб группу для выкладки протокола, ведения дальнейшей коммуникации.
Разослать протокол и попросить высказаться по дальнейшим шагам.
Уполномочить Оксану Тюпу вести дальше администирование коммуникации и площадки для общения. Лия Котяш будет координатором и контактным лицом.
К будущему понедельнику, 25 января, сделать следующий шаг – подписать документ / создать документ и решить кто ставит на нем печати, прочее.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends