Gloria, Talan и s*event — самые узнаваемые ивент-агентства Украины

brand-stickies

Редакция EventsTrends провела исследование узнаваемости брендов (brand awareness) ивент- агентств среди украинских компаний – заказчиков ивент-услуг. В тройке лидеровGloria UUA Event Management, Talan Communications и s*event.

Исследование проводилось в формате телефонного интервью на протяжении двух месяцев. Респондентами, которые приняли участие в опросе, были представители маркетинговых, PR, HR – департаментов, а также специалисты по внутренним и внешним коммуникациям  национальных и сетевых компаний в сфере фармацевтики, FMCG, теллекомуникаций, IT,Retail,  автомобильного и агро-бизнеса, банковском и страховом секторе, промышленных предприятий, алкогольных и табачных компаний и т.п.

Узнаваемость бренда или осведомленность о бренде (brand awareness) отвечает за способность целевой аудитории узнать или вспомнить торговую марку компании в момент совершения выбора или непосредственно перед покупкой товара. Знание товара измеряется в % и означает долю аудитории, которая знакома с продуктом компании и может идентифицировать бренд в рамках товарной категории. Осведомленность о бренде влияет на конкуренто-способность продукта и возможности долгосрочного роста.

Высокий уровень осведомленности о бренде обеспечивает преимущество выбора перед иными товарами или услугами, обладающими более низким знанием среди клиентов. Чем выше знание – тем выше вероятность, что клиент вспомнит об агентстве в момент принятия решения о приглашении к участию в тендере или заказе услуг.

В ходе исследовании стандартно оценивается три показателя осведомленности: знание торговой марки с подсказкой, без подсказки и Top-of-Mind (первый названный). Мы акцентировали внимание на двух – знание с подсказкой и без подсказки. Результаты в виде рейтинга ТОР-10 наиболее узнаваемых ивент-агентств представляем ниже:

Знание без подсказки:

Агентство

% упоминаний / 100

% упоминаний  к текущим заказчикам услуг

1

Gloria UUA

7,3

15,6

2

Talan Communications

4,2

9

3

s*event

2,9

6,3

4

Империя праздника

2,6

5,6

5

AutoQuest

2,3

5

6

Бонапарт

2,2

4,7

6

Havas

2,2

4,7

7

Дипломат сервис

2

4,4

8

Event.Ua

1,9

4

8

Euroevent

1,9

4

9

Ogilvy

1,6

3,4

9

USP events

1,6

3,4

10

Slupsky event management

1,5

3,1

10

Козырный туз

1,5

3,1

Знание с подсказкой:

Агентство

% упоминаний / 100

% упоминаний  к текущим заказчикам услуг

1

Империя праздника

23

49,5

2

S*event

18

38,9

3

EuroEvent

14,3

31

4

Дипломат Сервис

13,9

30

5

НРБ

12,6

27,2

6

Event.ua

12,3

26,6

7

Slupsky Event Management

10,3

22,3

8

Агентство 42

9,6

20,7

9

Ant Hill

7,7

16,6

10

Arena CS

6,8

14,7

 

Стоит отметить, что в общей сложности клиенты упомянули более 150 компаний. Это определяется тем, что отрасль организации мероприятий находится в стадии формирования и представлена большим количеством агентств. В  «ДО»- кризисный период  их число по разным подсчетам  составляло от 500 до 1000 компаний.

Выраженной стала тенденция сегментации агентств по отраслям, с которыми они взаимодействуют. Так, наиболее ярко это представлено в фармацевтическом бизнесе и IT-сегменте. Это продиктовано, в первую очередь, большим числом выездных мероприятий, на которых специализируются данные агентства, и запрос на которые формируют данный сектора экономики.  В то же время, менее явным  стало различие между организаторами корпоративно-маркетинговых программ в отношении конференц-сервиса. Отныне большую долю в предоставлении конференц-услуг занимают креативные ивент-агентства (или ивент-агентства полного цикла), в то время как ранее конференц-сервис предоставлял узкий круг  протокольных агентств. Это положительная тенденция , которая поднимет инновационно- технический уровень предоставления услуг по планированию и обеспечению  мероприятий в перспективе.

В целом, полученные результаты превзошли ожидания как редакции EventsTrends, так и ряда участников отрасли, которые прогнозировали показатели на уровне 0,2 – 0,5%.

В след данному рейтингу редакция планирует провести тематический опрос о том, кого из ивент-агентств клиентские компании готовы приглашать в тендер в первую очередь.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends