Новогодние тренды — что ждать в корпоративной культуре

rozbitskaya«Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». О  том, как нынешний кризис в корне изменит тенденции в корпоративной культуре, рассказала Евгения Розбицкая, директор агентства «Quest Event«.

Каждую зиму, в середине декабря начинается сезон новогодних корпоративных мероприятий. Обычно офисные работники к главному празднику года готовятся тщательно — кое-кто еще за две недели до события придумывает себе наряды. Однако еще тщательнее готовится руководство, так как зачастую на этом событии компания подводит итоги года, поощряет достижения и ставит перед собой новые цели.

По сути, это главное мотивационное событие года, что подтверждают также данные исследований. Согласно опросу, проведенному в 2013 году агентством по соц.опросам «Эй Си Нильсен», большинство сотрудников положительно относятся к праздникам в кругу коллег и рады неформальному общению — так ответили 63,5% опрошенных. 25,6% украинских работников нейтрально относятся к корпоративам, и только десятая часть коллектива (10,9%) не любит принимать участие в совместных празднованиях.

Более того, данное исследование показало, что 83% топ-менеджмента компаний убеждены, что корпоративные мероприятия — неотъемлемая часть корпоративной культуры любой компании и один из основных инструментов для ее формирования, нематериальной мотивации и повышения лояльности.

Каковы были тенденции корпоративных праздников еще год тому?

Согласно данным исследований, за последние 6 лет (с 2008 по 2013 год) количество компаний, готовых проводить масштабное новогоднее мероприятие, увеличилось на 24% (с 34% до 58%). Процент компаний, в которых вообще не проводят корпоративные праздники, сократился всего до 7%. Если говорить о бюджетах, то тенденцией последних 6 лет было постепенное увеличение бюджетов на организацию мероприятий (только 13% опрошенных заявили, что бюджет их компании за последние годы уменьшился).

Очевидно, что 2014 год внес существенные изменения в уклад многих бизнесов и во многом глобально изменил подход каждого человека к большинству привычных еще год тому вещей.

Что изменилось и как соответствовать потребности рынка сегодня?

События нынешнего года пошатнули как силы компаний, так и каждого человека в отдельности. Прежде всего, следует отметить низкий моральный дух, уныние, опасения коллектива за будущее себя и своей компании. Все понимают, что изменения неизбежны, но никто не понимает, куда и главное когда эти изменения приведут. По сути, общество опустилось на первый уровень пирамиды Маслоу (удовлетворение физиологических потребностей), и к сожалению уже не чувствует себя защищенным.

Что касается компаний, то, по словам многих HR-директоров, они прекрасно понимают важность мотивационных программ на сегодня, однако осознают необходимость изменения самого подхода к организации корпоративного досуга.

Какой же она станет – корпоративная культура 2014-15?

Почти 100% опрошенных специалистов по управлению персоналам отметили, что рынок ожидают изменения финансовой и концептуальной составляющей ивента.

  1. Концептуальная составляющая. Никаких более безидейных празднований, только решение бизнес-задач — сплочение коллектива, снятие негативного настроения, поднятие корпоративного духа, определение роли каждого сотрудника, трансляция миссии и стратегии компании. Уход от роскоши к социальности, от артистов к тематике, от концерта к тимбилдингу даже во время новогоднего ивента.
  2. 2. Финансовая составляющая: уход от «тяжеловесных» банкетов, дорогих ресторанов в центре города, популярных дат и дорогостоящих звезд. В тренде фуршет, загородные локации, тематические мероприятия.

Вывод напрашивается сам собой: сейчас можно тратить деньги только на полезные ивенты! Ведь любое, правильно организованное мероприятие, решающее в первую очередь актуальные проблемы — это инвестиции в свою компанию и в свой коллектив.

Именно этого будут ожидать от нас как от профессиональных event-агентств опытные HR-директора. Именно такие решения мы должны им предоставить, чтобы не просто соответствовать рынку, а создавать его.

Материал предоставлен event-агентством Quest Event (http://www.kbect.com/).

1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Думаю, так и будет, кто переживет этот год будет на верху.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends