Что стоит знать клиентам о формировании арендных цен?

При разговоре об аренде оборудования для мероприятий клиенты часто приходят в замешательство. «Почему это стоит так дорого?», — спрашивают они, — «Это ведь просто пылится на Вашей полке». Или излюбленное: «Я бы мог купить это в магазине Ikea по той же цене». В конце концов, они покупают цветы на стол для своей столовой, мебель в гостиную… Но как только вопрос касается проката оборудования, выясняется, что они совершенно не понимают что включено в стоимость.
Рассмотрим наглядно, из чего формируется цена и, что следует знать клиентам при аренде различного оборудования.

Мебель

Для компании, предлагающих мебель в аренду, первой из статей ценообразования является стоимость ее закупки, а также цена услуг поставки. «Мы поставщики услуг. Наша задача заключается в том, чтобы сначала доставить мебель, потом установить ее и забрать с места проведения мероприятия, тента, какого-либо помещения в любой точке страны, а иногда даже и в любое время суток», — рассказывает Джек Скафиди, представитель компании CORT Event Furnishings, США.

Следующим звеном является чистка и ремонт мебели, которые зачастую сопряжены и с транспортными расходами. Остальными составляющими цены является хранение мебели, и постоянная потребность компаний, которые сдают ее в аренду, вновь и вновь инвестировать в модернизацию, совершенствование и создание нового качественного продукта. Артур Таргонтсидис, владелец и креативный директор компании Style Studio (Бостон, США) говорит: «Мы летаем по всей стране, проводим много часов за разработкой новой продукции, которая должна соответствовать не только последним модным тенденциям, но и специфическим требованиям индустрии, формата работы. За этим следует вывод на рынок, оформление для разных мероприятий и под заказ каждого клиента. Все это занимает очень много времени, но в то же время это невозможно включить в счет, который мы выставляем клиенту, а потому изначально закладываем в цену, и это не считая затрат на будущие исследования и разработки для дальнейшего создания новых и полезных продуктов».

Украшение тканью

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему же аренда красивой столовой скатерти стоит так дорого? Ответ, пожалуй, можно найти в качестве ткани. Так говорит Лили Йонг из компании WIldflower Linen: «Создать скатерть не так просто и дешево, как думают многие. Хотите — верьте, хотите — нет, но для пошива всего одной 3-х метровой круглой скатерти потребуется около 9 метров ткани». Вспомните, когда Вы последний раз посещали магазин тканей и цены на них. Далее стоит задуматься над тем, как используется скатерть — как подстилка под свечной парафин, пролитое вино, грязные изделия из серебра и столовые приборы, перемешанные с цветочными лепестками. Очевидно, что не каждая скатерть портится после первого же мероприятия, но срок службы за использованием и чисткой у нее не такой большой, как у стола или стула. Добавьте к этому постоянное стремление следовать трендовым цветам, текстуре и узорам, тогда, уверенны,  намного проще сложить понимание о цене на модные ткани.

Работа со светом

Световое оборудование поможет декору играть, сделает его современным, преобразит пространство, но не весь свет обладает одними и те ми же свойствами. Когда появились LED технологии, рынок сразу заполнили разные приборы. Но для получения необходимого цвета, необходимо знания разницы в углах, под которыми преломляется луч, мощности ламп или же цветовых схем RGB, RGBW, W или RGBWA, которые уместно использовать в каждом конкретном случае. А возможно Вам больше понравится обычный прожектор с проекционной оптической системой, который хорошо и быстро нагревается? Скорее, в данном вопросы вы доверитесь светорежиссеру — только профессионал заставит Ваше мероприятие «сиять».

Майкл Мернейн из компании Footcandle Lighting объясняет: «Специалисты по освещению делают большой вклад в мероприятие, помогая клиенту определиться как лучше использовать ресурсы в нужном направлении, подскажут что именно будет хорошо смотреться или же может пригодится про запас.» Работа независимого эксперта по свету (продакшн-компании) состоит в том, чтобы понять запросы клиента и помочь удачно провести переговоры с поставщиком световых приборов. «Работа также состоит в том, чтобы обеспечить лучшие товары по лучшей цене, это и есть то, чем мы и занимаемся каждый день».

Итак, в следующий раз, когда клиенты зададут вопрос о стоимости аренды, постарайтесь научить их обращать внимание на моменты, которые остаются вне поля зрения. Это облегчит Вашу работу!

Тентовые конструкции

А что можно сказать о подрядчиках по тентовым конструкциям. Отметим, что производство данных товаров и услуг требует выполнения соответствующих инженерных расчетов воздействий и нагрузок, использование соответствующих материалов, сертификатов качества и пожарных сертификатов, а одной из ключевых ответственностей в установке является безопасность. «Недобросовестные компании используют ПВХ материал непредназначенный и опасный по пожарной безопасности. Он в несколько раз дешевле рекомендованного производителями тентовых конструкций материала не поддерживающего горение, но нельзя же экономить на безопасности людей, которые будут находиться в середине тента», — рассказывает Александр Бренич, компания ТЕНТ ПЛЕТТАК. Также на стоимость аренды влияет способ крепления (анкеровки) или использования противовесов, которые для каждой тентовой конструкции просчитываются инженерами индивидуально. «Чудес не бывает, и если стоимость аренды у двух компаний отличается в два раза, то поверьте, это не за счет оптимизации технических процессов, как многие пытаются выдать, а за счет оптимизации Вашей безопасности».

«Монтаж и демонтаж тентовых шатров это сложный технический процесс, требующий большой ответственности, соблюдения всех норм безопасности, опыта и квалификации персонала, особенно при высотных работах. Каждый их монтажников, находящийся на площадке, должен иметь удостоверение соответствующее работе которую он делает: водителя погрузчика, монтажника, стропальщика, а также для работы с электроинструментом. Компания, проводящая возведение шатров должна обладать лицензией на проведения монтажных, а также высотных работ. Кстати, лицензия и удостоверения эти не бесплатны, что также отражается на стоимости тентовой конструкции, — продолжает Бренич, — Что бы каркасно-тентовые конструкции долго прослужили и имели достойный вид для последующих проектов, для них требуется нужный уход, ремонт, мойка и правильное хранение, что также требует немалых затрат».

Источник: BizBash.com

Перевод/автор: Анна Сомова, EventsTrends.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends