МАМИ провела обзор работ победителей конкурса «Проекты маркетинговых сервисов» 15-го КМФР

МорозоваУже который год МАМИ собирает представителей сферы рекламы для бурного обсуждения лучших работ победителей в области маркетинговых сервисов отраслевых фестивалей и конкурсов. С каждым годоманализ проектов становится все более интересным и познавательным, так как рекламный креатив и полет фантазии самих креативщиков не перестает удивлять.

25 июня состоялась очередная встреча МАМИв конференц-зале AGL DigitalLounge, на которой рассмотрели лучшие проекты маркетинговых сервисов 15-го КМФР. Спикерами выступили украинские представители фестивального жюри, которые признали, что в этом году было сложно судить работы в определенной категории, так как большинство компаний были интегрированными.

Антон Жорин, член жюри конкурса «Маркетинговые сервисы» 15-го КМФР, анализировал Shortlist и победителей в категории «Promotionalcampaigns» и пришел к выводу, что прошлогодние тренды на Каннском фестивале рекламы перекочевали в работы участников 15-го КМФР.

«Социальные кампании, в этом году, были качественно другого уровня — совмещение глубокихинсайтов с совершенно неожиданными механиками» — так прокомментировал проекты Антон Жорин.

Кейсы в категории «DM-communications» исследовалМаксим Боритко, креативный директор TalanGroup. Оцениваяэту категорию, Максим акцентировал внимание на том, что много работ косвенно относились к DM, но все равно участникам не помешало попасть в Shortlistконкурса и занять призовые места. Такжеуникальность нынешних проектов фестиваля проявлялась в новых необычных идеях, но с реализацией этих идей, иногда возникали трудности.

 

Светлана Степаненко, генеральный директор группы TWIGA Ukraine, рассматривалапредставленные проекты в конкурсе«AdvertisingCampaigns» и «MarketingServices», выделив в итоге основные тенденции: «Уже несколько последних лет подряд я вижу значительный рост количества проектов социальной рекламы в чистом виде и коммерческой рекламы с социальной составляющей, когда бренды стремятся изменить мир к лучшему. Также очевидно активное использование всевозможных технологических инноваций. Но в этом году появился новый актуальный тренд — реклама с политическим контекстом и с национальной украинской составляющей».

Наталья Морозова, директор агентства маркетинговых коммуникаций HavasEngageUkraine, разбирала по косточкам категории «EventMarketing» и «Integratedcampaignswiththeuseofmarketingservices». По ее словам, при оценке работ очень хотелось позвонить в агентства и узнать более подробно о проекте, фейк это или настоящий реализованный проект, его масштабность и многое другое. «На 15-ом КМФР преобладали инновационные и смелые решения. Когда в проекте есть что-то, чего раньше никто не делал, это всегда огромный плюс. Не зря триумфатором как КМФР, так и Каннских Львов этого года стал проект с уникальной инновационной составляющей – Павильон «МегаФон» на Олимпийских Играх в Сочи 2014».

Подытожив обзор работ победителей конкурса «Проекты маркетинговых сервисов» 15-го КМФР можно выделить главное: не нужно бояться инноваций в своем творчестве, и быть первыми. Нужно воплощать даже самые смелые идеи и получать удовольствие от проделанной работы.

Об авторе

Относится к разделу Отраслевые события

Нет комментариев

ТЕГИ публикации: ,

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends