Чего не знает ивент-менеджер о техническом продакшне мероприятий?

Опрос среди американских конференц и ивент-менеджеров показал слабые знания технического продакшна мероприятий.

В октябре 2014 года Event Leadership Institute ивент и конференц-специалисты США могли пройти тест для самостоятельной оценки знаний аудио-визуальной техники, стейджинга, светового обрудования и пр. технического обеспечения, относящегося к сценическому обеспечению конференций и мероприятий.  Тестом прошли 1500 менеджеров, а их средний бал составил 48 из 100 возможных. Более 2/3 участников набрали от 30 до 60 баллов, и только 9% — 80 баллов и выше.  Это ответ для менеджеров, которые находятся в поиске своих конкурентных преимуществ на рынке.

techskillstest

Отметим, что американцы создали тест, с целью отбора квалифицированных специалистов на образовательный курс по их технической подготовке.

В рамках теста только 11 % менеджеров смогли ответить на вопрос как избежать черных полос внизу и вверху слайда, отображаемого на экране, что является неверным результатом координации пропорций презентатора и аудио-визуального подрядчика. И лишь 10% смогли назвать преимущества и ограничения прямой и обратной проекции.

«Результаты не утешительны, но это и не удивительно, — говорит учредитель и исполнительный редактор Event Leadership Institute Говард Гивнер, — Многие годы ивент-планнеры совершенствовались в конференц- и ивент- планировании.  Ивентор готов спорить по вопросам выбора локации и работы на ней,  кейтеринга, декора и других элементов, но когда речь заходит об аудио-визуальных характеристиках и производстве слов, доводов и знаний становится недостаточно. Однако, именно действие на сцене является наиважнейшим элементом мероприятия и не менее затратной частью, как и аренда площадки, кейтеринг и пр. И сегодня ивентору важно повышать свои знания в вопросах технического продакшна мероприятий».

Источник: http://www.bizbash.com/

Об авторе
директор EventsTrends, основатель и президент Ukrainian Event Awards
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends