Остап Хитрук: «Сделать можно все, но качество будет разным»

IMG_6963

Каким будет ивент будущего и почему за услугами стоит обращаться в ивент- агентства EventsTrends рассказал Остап Хитрук, креативный директор агентства инновационных решений «Magic-Innovations».

Как удавалось совмещать работу на стороне клиента и в агентстве одновременно?
Все начиналось как хобби, мне звонили, как бывшему капитану роллер команды Salomon, и просили организовать выступление роллеров, скейтеров и т.д. Мероприятия чаще проходили на выходных или в праздники. Работе это не мешало, а дополнительный заработок я вкладывал в развитие компании. Первые большие проекты все были кредитованы своими силами без инвесторов. Сейчас, спустя много лет, мы также продолжаем вкладывать в разработки, эксперименты и оборудование.
Были ли преимущества в таком совмещении?
Преимуществ мало – было ОЧЕНЬ тяжело, особенно когда после 3-х суток без сна на проекте, все валятся спать, а ты едешь на основную работу на 9 утра. Ты не видишь семью, у тебя нет выходных и праздников, мозг просто кипит, ты живешь не по календарю, а от проекта к проекту. Возможно, главное преимущество – это отсутствие инвесторов и платежей по кредитам.
Вы позиционируете себя как ивент- агентство или как технический подрядчик?
В данный момент мы позиционируем себя, как компания, которая специализируется на инновационных и проекционных решениях, а также на создании видео контента. Конечно, если звонит клиент и просит организовать ивент, мы возьмемся за него, но стратегия – отойти в зону подрядчиков и разработчиков.
Как изменилась ситуация на рынке ивент услуг за последние несколько лет? Что имеет наибольшую популярность?
Я уверен, что самыми популярными видами ивент услуг остаются букинг, свет, звук сцена. Многие ивент задачи в мире уже решаются другими методами, но в Украине таких решений не знают ни заказчики, ни ивент агентства. Кто бы мог подумать, что такие вещи как 3d анимационный контент, виртуальная реальность, дополненная реальность, голограммы, программинг, безпроводные синхронизации, QR коды, RFID, multitouch, Kinect, Motioncapture, greenscreen и многое другое станут частью ивента? Для ивент индустрии стали работать программисты, гейм девелоперы, продакшн студии, анимационные студии, физики, кибернетики и вообще весь КПИ. Я даже 4 года назад не мог представить, что для создания ивентов мне потребуется штат 3d аниматоров, что будет необходима студия green screen и, что мы будем вкладывать десятки тысяч долларов в компьютеры, переходники, чипы и кабеля. Мы столкнулись с тем, что нам приходится создавать рынок, знакомить клиентов с различными технологиями и тем, как они помогают в решении различных задач, учить ивент-партнеров.
Как клиенты и широкая аудитория воспринимают инновационные технологии?
Я получаю реальное удовольствие, презентуя наши услуги будущим клиентам. Большинство не знали, что в Украине такое уже возможно, многие даже не видели такого. Технологии будущие доступны сегодня – гласит наш слоган. А публика реагирует как на красивую еду, которую подали на стол, вначале снимают на телефоны, а потом пробуют. Но, главное в нашем деле, это не сама технология, а умение завернуть ее в крутую идею, которая решит поставленную задачу на радость заказчику.
DZ2A0415

Какой вид рекламы остается конкурентом ивента?
Интернет,Телевидение, ,Футбол. Как ни крути, а лучше управления массами, чем данные технологии, нет.
А в каких проектах ивент – необходимое условие для достижения результата?
Ивенты бывают разные. Качественный ивент может быть полезен для абсолютно любой рекламной кампании. Я начал работу во время зарождения и ивент, и рекламной индустрии. Помню, как многие, ныне популярные бренды, завоевывали массы большими ивентами, но, конечно, не нужно забывать о поддержке ATL. Прямая реклама просто необходима в вопросах анонсирования мероприятий.
Многие компании при организации мероприятий прибегают только к внутренним кадровым ресурсами. Какого Ваше отношение к такой организации ведения бизнеса?
В бытность работы в корпорациях мне самому приходилось принимать участие в подобных мероприятиях. Данная задача часто ложиться на плечи маркетинг-отдела. Лично мне подобный расклад не сильно нравился: когда все сотрудники отдыхали и веселились, мы работали. И, например, после Нового года большинство сотрудников уезжали домой, а мы занимались демонтажем техники и сбором остатков еды, чтобы забрать в офис. Владельцы компаний имеют на это право – это их деньги, но они должны понимать, что мотивация и лояльность задействованных в подготовке мероприятия сотрудников будет отрицательной.
При таком подходе возможен качественный ивент продукт?
Вряд ли, но и заказав недорогое, молодое агентство, которое обладает небольшим запасом опыта, можно нарваться на провал. Ивент – дело далеко не простое, и лучше праздник доверить профессионалам, чтобы этот праздник не испортить.К нам, например, и ивентор, и клиент может обратиться за предложением по инновационным решениям и видео графическому контенту для мероприятия. В зависимости от задач и формата мы подберем правильное инновационное решение, которое решит поставленную задачу.
А есть какие-либо задачи, которые клиент при самостоятельной организации выполнить не сможет?
Что не сможет сделать руководитель компании, который решил своими руками построить дом или вылечить зуб, который разболелся? Сделать можно все, но качество будет разным только из-за отсутствия опыта.
Можете ли рассказать о нескольких успешных ивент кампаниях, реализованных Вашим агентством?
Самой интересной ивент-кaмпанией была, пожалуй, серия мероприятий по всей Украине для Marlboro. В рамках данных мероприятий нам удалось реализовать целый набор инновационных решений. Мы делали 3d maping на декорации и на автомобиль, специально разработали голографический Djplace, подвязывали IOS программу под видео экраны клуба, а 3d анимационного персонажа под реального DJ и 3d модель повторяла  его движения. Мы использовали проекционные декорации, лазер граффити, голограммы в бассейн, мы разработали ряд интерактивных приложений с бесконтактным управлением, дополненной реальностью и многими другими технологиями. Сотрудничество с компанией Филип Моррис и высокие требования к идеям и реализации очень сильно продвинули наши умения.
Очень интересный проект конференция для компании Мегаполис. Мы делали международную глобальную конференцию в Ялте. Локацией стал театр с поворотной сценой, которая позволила сделать очень интересное и функциональное инновационное наполнение.
Есть ли идеальная формула, система, схема проведения мероприятий?
Нет, каждое мероприятие уникально и именно это радует в нашем деле. Есть определенные действия, которые помогают качественно провести проект, такие как понимание задачи, от заказчика, понимание как решить поставленную задачу и наличие ресурсов, опыта и технологий для решения.
Как в будущем будет развиваться индустрия?
Все ивенты станут привязанными к социальным сетям, на сценах будут все чаще появляться видео декорации сo специально подготовленным под мероприятие видео контентом, клиент после ивентов будет получать подробный отчет о всех параметрах мероприятия, таких как реагирование на звезду, сколько выпили за вторым баром и кто  сколько поел, сколько запостили фотографий в соцсети. Залы перестанут иметь значение, т.к все можно будет провести в любом помещении с видео декорациями либо дополненной реальностью, сделать интерьер и атмосферу, артисты и аниматоры могут быть голограммами, а ведущий вечера может находиться в другой стране и общаться с гостями виртуально. Новый презентуемый продукт можно будет увидеть и потрогать, но пока в 3d пространстве, персонализированные подарки гостям будут печатать 3d принтеры…. Мы работаем для того, чтобы технологии будущего работали для решения ивент задач.

Об авторе
  • Организатор:
    Magic-Innovations
  • Заказчик(и):
    Филип Моррис Украина, Новый канал, Мегаполис, холдинг 1+1, Фармак, Лига и др.
  • Контактное лицо:
    Остап Хитрук
  • E-mail:
    9ostap@gmail.com
  • Контактный телефон:
    +38 (063) 400-0157
  • Web-сервер:
    http://magic-innovations.com.ua
  • Ref:
    1999-2004г. ивент компания UXG, ивент менеджер, впоследствии - заместитель директора. 2004-2005 гг. ресторанный комплекс SOHO, арт директор, а затем начальником маркетинг отдела. Частный ресторанный консалтинг. 2005 г. создает компанию Magic-Events совместно с Андреем Качурой. 2005-2008 гг. ИД Галицкие Контракты, ведущий специалист отдела маркетинга. 2008-2009 гг. IT компания K-Trade, ивент директор. 2009-2012 гг. маркетинг-директор ритейл сети «Транс Украина Интерспорт» - 52 магазина практически во всех крупных городах Украины (NewBalance, Eckounltd, RipCurl, Oasis, TallyWeijl, KarenMillen, Pimkie, ZooYork, Supra, Gola, Trespass, Beppi, Airport, Provokator). С 2012 года и по настоящий момент - Magic-Innovations, креативный директор, 3Dанимационная студия SnowBlack, председатель правления.

Относится к разделу ПРОФИЛЬ

1 комментарий

ТЕГИ публикации: ,

1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Молодцы!
    Очень мудро!
    Спасибо Вам!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends