Эмма Винокурова: «Красота – это наша сильная сторона!»

vinokurova_emma

О лидерах, сервисе и «еще чем-то» EventsTrends рассказала учредитель и креативный директор агентства EUROEVENT Эмма Винокурова.

Эмма, начну с вопроса, который беспокоит меня как журналиста. Как корректнее говорить – ивентОр или ивентЕр?
Меня этот вопрос никогда не беспокоил . Правильный корень – «ивент». Все остальное – производные. Ивентор – звучит красиво и фундаментально. Официальная должность в агентствах называется ивент- менеджер или ивен- директор, но в рабочей тусовке, я и мои коллеги чаще называют себя ивентерами. Пожалуй, у нашей многогранной профессии могут быть и варианты в названии!

Насколько тонка черта между ивентом и btl? Уже можно констатировать, что Ивент из «приложения» к btl и индустрии маркетинговых сервисов в целом, трансформировался в сферу, которую стоит рассматривать отдельно?
Это вопрос, отвечая на который, необходимо понимать кто конечная целевая аудитория «ответа». В классическом маркетинге ивент – это один из BTL инструментов. Всем рекламистам понятно, что это события единой стратегии, реализуемые в различной механике. Но, сегодня целевая «ивентера» гораздо шире, чем только профессиональный рекламный рынок. Ивент – это реклама, политика, общественная деятельность, шоу бизнес, частные события.
Безусловно, организация отдельных мероприятий – это частный разноплановый и профессиональный объем, который выносит ивент в самостоятельную нишу. Профессиональный организатор умеет правильно сочетать все «единства и противоположности» целей и задач в своих решениях, но, возможности, уровень и стиль агентства в любом случае определяет его специфику.
Например, EUROEVENT одинаково успешно сочетает организацию корпоративных и частных ивентов, так и организацию BTL-акций, но в каждом из этих направлений, мы работаем выборочно.

Почему ивент сфера попадает «под нож» в руках финансистов, HR-менеджеров и маркетологов в первую очередь, или это заблуждение?
Это не заблуждение, к сожалению. Это логичное явление в сегодняшних экономических условиях на уровне страны. «Потребительский чек» упал, и компании недополучая свою прибыль, вынуждены корректировать внутренние бюджеты.
Однако дело обстоит не только в этом. Время «просто веселых корпоративов» прошло. Мероприятие как маркетинговый инструмент остается одним из сильнейших способов для реализации стратегических корпоративных и частных задач как в Украине, так и в мире. Поэтому маркетологи более строго подходят к формированию бюджетов и тендерных пулов. Эффективная стратегия бренда и личный профессионализм маркетинг- директоров компаний – это тенденция, которая определяет лидеров рекламного и ивент-рынка в настоящем времени.

У меня сложилось впечатление, что в последнее время нашу индустрию активно используют в инфобизнесе в формате бестселлеров «как заработать миллион». Как считаете, может ли тренинг научить зарабатывать на ивенте? И верна ли такая постановка вопроса в целом?
Именно такая постановка вопроса и такие тренинги вносят сомнения в правильное понимание нашей профессии, и привлекают в эту сферу людей, склонных к легким решениям. Для того чтобы заработать миллион на мероприятии, надо вложить в него несколько своих миллионов, а так же огромное количество труда и знаний. До этого уровня нельзя дойти с помощью тренингов. На сегодняшний день в Украине большие вопросы с структурированными обучением по ивент- менеджменту, а «надстройка» при отсутствии «базы» и порождает как таких «учителей», так и их целевую аудиторию.
Надо учить, как работать, а не как зарабатывать. Мое субъективное мнение, что люди продавая билеты на собственный тренинг «как зарабатывать на мероприятиях» таким образом зарабатывают пиар и, наверное, еще что-то,  хотя к ивент- бизнесу это уже не относится.

С EUROEVENT у меня есть несколько стойких ассоциаций. Первая из них – качественный client service. В чем секрет?
Прежде всего, мы работаем в сфере услуг, где ориентированность на клиента – первое правило. Все, что мы создаем и реализуем, мы делаем для того, кто эту услугу заказал. Эффектность и эффективность зависит от уровня того агентства, которое эту услугу поставляет. Безусловно, у каждой ивент- компании есть свой стиль и специфика, но клаент -сервис обязательное условие хорошей работы.

Такой подход к работе способствует удержанию клиентов и их лояльности?
Только такой подход и способствует вышесказанному. «Клиент» это не какое-то условное понятие, это, в первую очередь, люди, которые работают в компаниях. Это люди, перед которыми также стоят сверх -задачи, и которым сложно передать ответственность. Это люди, которые также хотят, что бы с агентством было интересно, легко и уверенно работать. Это, в первую очередь, люди, а потом клиенты .

«Коалиция хороших людей» – это один из инструментов в работе с людьми, программа лояльности?
«Коалиция Хороших Людей» – это не инструмент, а уникальное событие, которое будет жить, пока живет EUROEVENT .
В кризисном 2008 году, почти все компании отменили новогодние праздники. Тогда нашему агентству было лишь полгода, но мы не побоялись вложить бюджет, креатив и связи. Девизом первой Коалиции были слова: «Если новогодний бюджет не идет к тебе, то Новый год никто не отменял!» Уже пять лет на эту вечеринку мы приглашаем клиентов, наших любимых подрядчиков, любимых партнёров и любимых друзей, пользуясь только одним принципом – хороший человек! Для меня, это одновременно личный, корпоративный и официальный праздник! Для всех сотрудников нашей компании это не атмосфера лояльности, а позитивная атмосфера любви, дружбы и уважения. Только в такой атмосфере мы готовы работать и жить!

Кто из клиентов представил Вам максимум experience?
Из корпоративных клиентов – Samsung Electronics! И пусть это всегда сложно, но всегда удивительно и вдохновляюще во всех отношениях! Что же касается частных ивентов, каждый из них – просто пазл судьбы. На самом деле каждый новый проект, независимо от имени Бренда и бюджета это абсолютный experience!

Вторая моя ассоциация с EVROEVENT – декорации. Где ваша команда черпает вдохновение? Вы разрабатываете их самостоятельно или есть какая-то тайная дизайн-компания?
Красота – это наша сильная сторона! Абсолютно все дизайны и декор – это разработки нашей компании, которые в дальнейшем мы отдаем подрядчикам в производство, и контролируем процесс от начала до конца вплоть до технических решений. Вместе с мероприятием мы сразу придумываем и его оформление, а порой случается, что идея развивается исходя из одного элемента декора. Наверное, все девочки нашего агентства (а их подавляющее большинство) в детстве любили обустраивать домики для кукол!

Лауреат d номинации "Лучший ивент-дизайн" Международного фестиваля Ukrainian Event Awards

Лауреат d номинации «Лучший ивент-дизайн» Международного фестиваля Ukrainian Event Awards

Какое мероприятие и с кем из клиентов вы мечтаете реализовать? Расскажите, что это может быть?
Есть разница между мечтой и целью. Мечта – это нечто всегда ускользающее и волшебное… Мечта не реализовывается, мечта – сбывается!
А вот любую цель можно реализовать, сформировав свои желания. Моя цель – создавать самые красивые, стильные и эффектные события для самых известных компаний и хороших людей! Моя цель – никогда не работать только ради денег! Моя цель – это процветание агентства EUROEVENT и хорошее рабочее настроение каждого человека в нашей команде.
А когда-то, это было только моей мечтой!

Команда агентства EUROEVENT

Команда агентства EUROEVENT

Об авторе
директор EventsTrends, основатель и президент Ukrainian Event Awards
  • Организатор:
    EUROEVENT
  • Год основания:
    2008
  • Контактное лицо:
    Эмма Винокурова
  • E-mail:
    office@euroevent.com.ua
  • Контактный телефон:
    +38044 227 80 50
  • Web-сервер:
    www.euroevent.com.ua
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends