В Киеве сегодня слишком много гостиниц высокого класса

hmelnitskii Речь пойдет о причинах невеликого интереса к таким достаточно интересным объектам продажи в гостинничном секторе как Radisson Blu. EventsTrends цитирует один из ответов Василия Хмельницкого, мажоритарного акционера крупнейшей столичной девелоперской компании UDP, в интервью одному из киевских деловых изданий.

«В Киеве сегодня слишком много гостиниц высокого класса. Но рынку просто не нужно столько отелей такого уровня. Как они появились? Обычно инвестору, например владельцу металлургической компании, нравится какой-то отель — там есть ресторан, можно прийти с друзьями или девушкой. В результате он принимает сугубо эмоциональное решение и строит дорогой отель. Таким образом, в Киеве появилось много пятизвездных отелей, многие из которых сегодня продаются. Сколько может стоить такой объект? Грубо говоря, если гостиница зарабатывает $5 млн в год, то мы умножаем на шесть-семь лет и получаем $30-35 млн. Но владелец говорит: «Минуточку, но мы вложили $80 млн. И хотим продавать исходя из расчета стоимости квадратного метра». Но такие расчеты тут не работают. Наша компания до сих пор не построила ни одной гостиницы, потому что мы не понимаем, как этот бизнес может приносить доход. В аэропорту «Жуляны» я тоже хотел бы построить Hilton или Radisson. Но исследования показывают, что там есть спрос на 100 двухзвездных и 40 четырехзвездных номеров. По контракту с авиационными компаниями члены экипажа самолетов должны проживать в четырехзвездных отелях. А пассажиры, которые летают лоукостами, не будут платить больше $50 за ночь. Может, это и не престижно, но нужно строить двухзвездную гостиницу».

Опубликовано в выпуске «Коммерсантъ Украина«, №124 (1827), 26.07.2013

Об авторе

Относится к разделу МНЕНИЕ

Нет комментариев

ТЕГИ публикации: , , ,

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends