Динамику роста Украины в индустрии встреч отметили на IMEX

Утих накал эмоций, связанных с фестивалем Ukrainian Event Awards 2013, и у нас наконец-то появилась возможность вернуться к не менее важным отраслевым вопросам. В этом году вручение премии Event Awards совпало со знаковым мероприятием: выставкой IMEX, которая ежегодно проходит во Франкфурте-на-Майне, Германия, и является центральным выставочным событием в сфере инсентив-туризма и конгресс-менеджмента. Вы спросите, как относится данное мероприятие к нам, украинским ивенторам, а также, к ивент-индустрии в целом? За ответами мы обратились к партнерам агентства re:act Анне Мазур и Михаилу Присяжнюку, которые посещают выставку уже второй год подряд.

EventsTrends: Анна, Михаил, расскажите, пожалуйста, что собой представляет IMEX и как помогает регулярное его посещение Вашему бизнесу?
re:act: IMEX – это ежегодная выставка-форум, которая объединяет специалистов со всего мира в сфере инсентив-туризма, или организации деловых путешествий. Данную сферу также называют английской аббревиатурой MICE (meetings, incentives, congresses, events or exhibitions). Поскольку одним из направлений деятельности нашей компании является организация выездных мероприятий, мы регулярно посещаем данный форум с целью получения новых ценных контактов, обмена опытом, и изучения последних тенденций и инновационных подходов. Это позволяет предоставить украинскому заказчику MICE-услуг выгодное конкурентоспособное предложение, как по цене, так и по наполнению. Кроме того, деловые знакомства, заведенные на IMEX, позволяют нам разрекламировать себя как локального партнера в Украине, который может организовать деловую и туристическую программу для иностранной группы.

EventsTrends: Для кого организована данная выставка и как долго она проходит?
re:act: Главная цель мероприятия – дать возможность специалистам в области конгресс-менеджмента и делового туризма обмениваться опытом и положить начало сотрудничеству. Таким образом, на IMEX собираются представители компаний, которые в этом заинтересованы. Всех, кто посещает IMEX можно разделить на 3 основные группы:

1. Exhibitors
2. Hosted buyers
3. Trade visitors

Exhibitors– это организации, которые хотят представить свои услуги локальным и международным партнерам. Это в основном крупные туристические бюро, представительства национальных туристических агентств, отели, конгресс центры, DMC-компании (destination management companies), event management компании, тренинговые компании. Как правило, эти компании разделены по странам, которые они представляют, и находятся на стенде своей страны, которых там огромное множество (на IMEX 2013 было представлено 156 стран).

Кроме того, на IMEX представлено большое кол-во компаний, предлагающих технологические новинки: электронные системы регистрации, программное обеспечение для организации квестов и тимбилдингов, разработчики приложений для мобильных и планшетных устройств, разработчики онлайн сервисов, связанных с организацией крупных конгрессов и мероприятий.

Hosted buyers и trade visitors – это потребители услуг вышеописанных компаний. Это, опять же, туристические агентства из разных стран, а также корпоративные клиенты. Hosted buyers отличаются от trade visitors тем, что приглашаются специально организаторами выставки и имеют привилегированные условия по перелёту и проживанию. Поскольку мы сотрудничаем на долгосрочной основе с европейскими партнерами, нас уже 2 года подряд приглашают на выставку в качестве hosted buyers.

Выставка проходит ежегодно в конце мая в течение 3-х дней. Такая продолжительность позволяет максимально эффективно провести встречи и достичь необходимых целей.

EventsTrends: Как происходит контакт между exhibitors и buyers?
re:act: У IMEX есть инновационная онлайн система, специализированный портал, на котором каждый участник мероприятия может узнать информацию о других участниках, назначить встречу, просмотреть перечень семинаров и зарегистрироваться на них. Данные действия посетитель выполняет до начала выставки. Таким образом, имея свой акаунт в системе, пользователь создает свой календарь пребывания на выставке, и следует ему в течение всех трех дней. Его даже нет необходимости печатать, т.к. данная система есть также в виде приложения для мобильных устройств, и с ее помощью в любой момент можно посмотреть любую информацию касательно мероприятия. Система позволяет также поддерживать контакт с любым участником мероприятия даже после его окончания в течение года.

Встреча с потенциальным партнером длится, как правило, до 30 минут. Как показывает практика, данного отрезка времени достаточно, чтобы максимально эффективно наладить контакт и наметить следующие шаги.

EventsTrends: Вы говорите, на IMEX также проводятся семинары. На какие темы и кто их проводит?
re:act: Совершенно верно. Кроме семинаров на IMEX также проводятся различные обучающие мероприятия, тренинги, и т.д. Семинары начинаются за день до официального начала IMEX, и длятся в целом 4 дня. Все семинары так или иначе связаны с основными задачами выставки. Затрагиваются темы от очень конкретных до самых общих. Условно их можно разделить на несколько основных групп: тенденции индустрии, networking, новые технологиии социальные медиа, персональное развитие, маркетинг и продажи, и т.д.

Прежде всего, хочется отметить, что в рамках IMEX ежегодно проводится Политический Форум, на котором участники индустрии конгресс-менеджмента и инсентив-туризма имеют возможность встретиться и пообщаться с чиновниками, министрами, разработчиками законопроектов, и другими политическими лицами. Для нас, украинцев, цель данного форума может быть не до конца понятна, однако, масштабы MICE индустрии в Европе и мире настолько велики, что такой форум очень полезен для игроков рынка. Например, на Форуме можно было пообщаться с министрами туризма Мексики, ЮАР, Египта, заместителем мэра и казначеем города Франкфурта, представителями крупнейших сетей отелей, конгресс-центров, и президентами различных ассоциаций.

Председатель совета туризма Сингапура поделился кейсом, описывающим успехи своей страны в сфере глобальных бизнес-мероприятий и встреч, и рассказал о том, как сотрудничество с локальными предпринимателями и внедрение новых бизнес-моделей позволяет улучшить инфраструктуру и другие условия, что делает его страну идеальным местом для деловых путешествий, встреч и ивентов. Данный Форум также позволяет чиновникам больше понять экономическую ценность данной индустрии для своей конкретной страны, и работать в направлении создания лучших условий для ее развития. Очень хотелось бы, чтобы представители высшего руководства нашей страны также поняли данную ценность, и делали необходимые шаги в направлении развития данной индустрии.

Возвращаясь к теме семинаров на IMEX, один из них, организованный самим IMEX-ом, был посвящен прогнозам трендов 2014 года в области индустрии.

Организаторы IMEX во Франкфурте и Лас-Вегасе (США) поделились своими исследованиями и рассказали о 10 трендах, которые по их прогнозам будут актуальны в следующем году. Мы расскажем о некоторых из них:

• Несмотря на развитие технологий, позволяющих организовать любую встречу и интерактив онлайн, делая ее максимально приближенной к живому контакту, встречи «лицом-клицу» и «живые» мероприятия снова приобретают популярность. Исследования поведенческих и неврологических факторов позволили представить научные доказательства тому, что живой интерактив делает исход события уникальным, и приносит неожиданные выгоды. Исследования также показывают, что живое взаимодействие существенно улучшает креативность.
• Монетизация ивент-приложений для гаджетов и мобильных устройств. Современные возможности позволяют за доли секунды обмениваться информацией на крупных мероприятиях, что делает данную область привлекательной в части бизнес-составляющей. Для примера, онлайн-приложение IMEXдля платформ Android и Apple в 2013 г.было скачано 2099 раз по сравнению с 1209 в 2012 г.
• Рост использования таких социальных платформ как Facebook, Twitter, Youtube и Pinterest в B2Bсекторе ведет к новым подходам в обмене информации и коммуникации. Увеличится использование анимации и визуальных техник донесения информации, что позволит разрушить языковые барьеры.
• Подлинность, доверие, ответственность – это те факторы, которые будут актуальны среди взаимодействия компаний в ближайшие годы. Открытость и прозрачность позволят завоевать больший уровень лояльности от клиентов.

Другой пример технологического семинара от компании Cvent, разработчика мобильных приложений для конференций и ивентов. Представители компании представили аргументы в сторону важности применения мобильных приложений на мероприятии, а также, насколько важно правильно выбрать мобильное приложение в зависимости от целей мероприятия.

Интересный семинар представила компания Mindmeeting, специализирующаяся на решениях для международных конгрессов. На своем семинаре они затронули тему правильного выбора локации для мероприятия. Каждая локация имеет своё сообщение, которое необходимо изучить, перед тем как предлагать ее клиенту. Правильный выбор локации позволяет эффективно повлиять на поведение участников мероприятия.

Тренинговая компания PCMA обсудила тему влияния сотрудников различных поколений на климат в компании, и как повлиять на эффективность рабочих процессов. Семинар также показал, как правильно спланировать конференцию, чтобы привлечь подрастающие поколения, какие ожидания следует перед собой ставить при работе с различными поколениями, а также как их лучше понимать и взаимодействовать с ними. Компания детально исследует представителей поколения так называемых «Миллениалов», или поколения «Y» (рожденные в примерный период с 1980 по 2000). Их исследования показали, что стандартные лекции и Power point презентации не способны привлечь внимание Миллениалов. Их можно мотивировать нестандартным и весёлым ивентом, который будет для них интересен. Поколение Миллениалов признаёт Edutainment: Education+Entertainment (изучение + развлечение), и те, кто может обеспечить Миллениалам такие процессы, могут получить высокую степень их лояльности.

Кроме семинаров, каждый стенд организовывал свои мероприятия, презентации, коктейли и т.д. Всего на IMEX было проведено около 400 различных мероприятий, включая семинары, обучающие сессии, мероприятия для прессы, и т.д.

EventsTrends: Была ли представлена Украина на IMEX 2013?
re:act: На самом деле Украина начала принимать участие в IMEX еще в 2008 г. С каждым годом присутствие нашей страны на выставке становилось всё более и более существенным. Так, в 2013 году Украина наконец-то была представлена собственным стендом, а украинская делегация состояла из 25 участников, и стала самой многочисленной за всю историю участия в данном форуме.

Идейным вдохновителем и организатором системного представления Украины на IMEX является Ассоциация делового туризма Украины (BTA), которая предложила достаточно насыщенную программу активностей в течение 3 дней форума. По мнению Вадима Грабарчука, президента Ассоциации делового туризма Украины, «такая активность – свидетельство динамичного роста украинского сектора делового туризма и следствие повышения стандартов качества всех участников рынка путешествий – и принимающих в Украине отелей, и туроператоров». Именно они обеспечивают широкий спектр услуг для своих клиентов по осуществлению бизнес-поездок как внутри страны, так и за ее пределы.

Форум и стенд Украины посетил Андрей Садовый, мэр города Львова. Он высказал высокую степень оптимизма относительно возможностей Украины для инсентив-туризма. Львов уже зарекомендовал себя в том, что готов организовать прием гостей на уровне мировых стандартов, в том числе в формате деловых встреч. Его задача – скорейшая интеграция города в европейскую систему MICE-индустрии. Из пресс-релиза BTA:

Кроме переговоров в рамках IMEX и обмена опытом с мировыми экспертами инсентив-поездок, мэр со своей командой рассчитывает привлечь крупных управленцев и инвесторов к активному сотрудничеству для реализации бизнес-проектов по превращению в центр делового туризма Восточной Европы, что в будущем может стать неплохим подспорьем для городского бюджета.

Стоит также отметить, что стенд Украины на IMEX посетили такие высокопоставленные гости, как Владимир Харченко, консул генерального консульства Украины во Франкфурте-на-Майне, а также представители оргкомитета Форума — Рей Блум (Rаy Bloom), глава правления IMEX group, и Алекс Дональдсон (Alex Donaldson), менеджер по продажам IMEX group. Все они позитивно отметили динамику роста представленности Украины на мировом рынке индустрии встреч.

Об авторе
  • Организатор:
    re:act
  • Контактное лицо:
    Анна Мазур, Михаил Присяжнюк
  • E-mail:
    act@react.com.ua
  • Контактный телефон:
    +38 044 362 42 85
  • Web-сервер:
    react.com.ua

Относится к разделу МЕНЕДЖМЕНТ

Нет комментариев

ТЕГИ публикации: , , ,

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends