Тайны киевского метро: показ на засекреченной станции

Event-агентство Ant-Hill, входящее в состав RoyalAdvertising, разработало и воплотило в жизнь идею, не имеющую мировых аналогов,показ для модного дома Obrani.

12_obrani_royal

Уникальность показа — спрятана в его локации. Место проведения —законсервированная станция метро, расположенная в центре Киева. Построенная и нефункционирующая, станция Львовская Брама,до сегодняшнего дня не использовалась ни по назначению, ни в качестве оригинальной площадки.

Показы ранее проводились в метрополитене Берлина и Дубай, но событие в Киеве качественно отличается от их предшественников, как уровнем реализации, так и самой идеей.

«Большие идеи» не возможны без философии, к примеру, модный дом Obrani—диктует природный магнетизм, являющийся основой женственности, что и послужило точкой отсчета.

В поисках места воплощения идеи, агентство провело несколько недель. Рассматривалось более 10-ти потенциально-возможных уникальных локаций, на которых еще не «ступала нога человека».

«После долгой работы мы решили отправиться искать «природный магнетизм» под землей. Нашей целью было воссоздание атмосферы неизведанного метафорического мира, где может находиться тот самый природный магнит,— рассказывает Андрей Франчук, креативный директор агентства,— по задумке, показ должен был превратиться в подземную экспедицию поиска камня, источающего силу природного притяжения».

Сценарий события строился из нескольких этапов:станция метро, вплоть до начала события, держалось в тайне. Гостей приглашали в архитектурную жемчужину города — музей «Золотые ворота». Территория музеясама по себе является весьма интересной локацией, что позволило «сюрпризу» состоятся.

Открыто расставляя декорации в музее и готовясь к масштабному событию, команда втайне от любопытных глаз работала на большой глубине. Семнадцать дней подземных работ были направлены на создание подиума, декораций, настройку звука и света, репетиции и техническую подготовку помещения. Стоит отметить, что станция находится на действующей ветке метрополитена, и у неё нет прямого входа и выхода на улицу.

«Сейчас, когда показ уже позади,  всё красиво и хорошо, но в начале работы над этим проектом нам пришлось очень серьезно поработать – делится Евгений Миронюк, клиент-сервис директор агентства. — Одно дело идея, а второе — её качественное воплощение, так как подобный формат не имеет прецедентов, у нас не было возможности обратиться к чужому опыту или получить совет. Создавая проект самостоятельно, нам приходилось проходить по несколько раз один и тот же этап в поисках наилучшего и правильного решения. Я долго подбирал команду, ведь за такую работу возьмется не каждый, и я не каждому её мог доверить. Из обычного рабочего процесса этот проект  превратилось в целое исследование новых возможностей, постоянный поиск при полной самоотдаче всей команды. Мы искали и нашли «сдвинутых» людей  — влюбленных в свою профессию, готовых работать «на грани фола», иначе они бы просто сами выпадали из команды».

Событие прошло «на одном дыхании», точность соответствия сценарию была феноменальной, а иначе быть не могло,-  работа метрополитена не прекращалась ни на минуту.

«Малейший сбой или отклонение от тайминга на минуту могло сорвать весь сценарий,— говорит режиссер-постановщик события Алексей Куликов,— самому показу предшествовал невероятно долгий и тяжелый процесс согласования с киевским метрополитеном и большим количеством сопутствующих служб».

«Отдельный пункт — это логистика, более тридцати тонн оборудования нам пришлось доставить на глубину ста метров, при этом не срывая и не смещая график движения поездов,— Денис Мережко технический директор события,— Наша задача заключалась в организации события на высочайшем уровне в соответствии со стандартами заданными индустрией моды. Естественно технических ресурсов даже такой структуры как метрополитен не было достаточно. Нам понадобилось большое количество техники, а также усилия, знания и опыт более двухсот профильных специалистов».

«Мы сами являемся коренными киевлянами, с почтением и любовью относимся к жителям нашего города,— продолжает Евгений Миронюк,— во время проведения события ни одна станция метро (конечно кроме и без того закрытой) не была перекрыта, а график движения поездов не был изменен или задержан. Все слухи о закрытии станции или подобного рода разговоры являются абсолютной неправдой и противоречат действительности. Стоит обратить внимание, что работы и репетиции мероприятия проводились несколько недель и этого ни один пассажир не заметил.  Для такого мастерства над планом, таймингом и графикомработало много специалистов, делая всё возможное, чтобы не повлиять на график движения поездов или доставить неудобства пассажирам.Только четкий план и слаженность действий всей команды позволили реализовать невероятно трудный и масштабный проект».

Организаторы события выражают отдельную благодарность всей команде проекта:

Техническое обеспечение: Антон Лычко (компания Aspro)

Об авторе

Относится к разделу ИВЕНТ-КЕЙСЫ

Нет комментариев

ТЕГИ публикации: , , , ,

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends