Говорят, под Новый год…

О тенденциях Новогоднего корпоративного сезона и популярных площадках EventsTrends рассказали руководители ивент – агентств Киева.

Какие площадки можно назвать самыми популярными в корпоративном Новогоднем сезоне 2012/2013, по вашему мнению? Почему?

bloshchinskiyДенис Блощинский, партнер и директор Агентства 42:
По сравнению с прошлым сезоном ситуация не изменилась для больших корпоративных Клиентов, с кем мы преимущественно работаем, поскольку не появилось существенно новых площадок. По-прежнему популярны АККО Интернешнл и МВЦ. Благодаря множествам концертов, известной стала STEREO PLAZA на ул. Киквидзе. Среди ее преимуществ – центральное расположение, комплекс технического оборудования, который соответствует высоким стандартам, и достаточно большая сцена. Все это, а также комфортная вместимость банкетом до 700 человек, делает площадку весьма популярной в текущем сезоне.

maryashevaАнна Маряшева, руководитель департамента конференц-услуг агентства EVENT.ua:
В этом году выделю ТОП 3. Оазис всегда приятно радует соотношением цены и качества: удобная рассадка, наличие звука и света, хорошая сцена, расположение в близости к метро при умеренной стоимости аренды. «Кидев», наверное, самый удачный из всех загородных комплексов, благодаря инфраструктуре. Здесь есть все: конференц-зал, открытая площадка для больших мероприятий, требующих застройки, футбольные поля, большой ресторан. Особенно хочу отметить работу официантов и администраторов: мало вопросов и организованные действия! И, конечно, рекордсменом в Crystal Hall будет Event.ua, ведь здесь агентство организовало наибольшее количество корпоративов. Площадка сложная, с ней нужно уметь работать, знать много деталей. Она же является и самой технологичной, и всегда оставляет место новым творческим решениям.

528868_10150660549066599_1692723189_nНаталья Склярская, партнер и исполнительный продюсер агентства G.E.M. PR-agency:

У каждого заказчика — свои требования и свои приоритеты. Многое зависит от бюджета, количества людей и концепции. Единственное, что можно утверждать с уверенностью — Киеву по-прежнему не хватает большой площадки для корпоративов на 500 и более человек, приспособленной именно для таких целей (я имею в виду инфраструктуру, техническое оснащение и возможность свободно декорировать площадку под конкретного заказчика).

slobodyanukСергей Слободянюк, управляющий партнер агентства AQUABTL:
Вопрос локации я бы назвал самой главной и самой большой проблемой в подготовке Новогоднего праздника! Здесь не всегда приходится говорить о том, чтобы выбрать локацию, которая является трендом года. Речь идет о том, чтобы заполучить желанную площадку первым. Особенно это важно, если количество сотрудников больше тысячи. Локаций такой вместительности в Киеве явно не хватает. В нашей практике случается бронировать площадки еще в сентябре! Как рекомендация – я бы рассматривал не только самые популярные холлы: Crystal Hall, Stereo Plaza, FreeДом, МетрополитенХолл, ARENA, D`Lux, «DISCO CLUB GALLERY», но и популярные галереи: «Современного искусства на Подоле» или «Современного искусства М17», рестораны: ПРАГА (подороже/район Голосеево), Mediterraneo (интересный белый ресторан с вкусной кухней/район Подола), Бабушкин сад (загородный ресторан), и, конечно, тематические площадки: Гольф клуб (только загородный), ледовые площадки, картинг центры и т.д.

Назовите тенденции в организации программ для корпоративных празднований в этом сезоне? Какие концепции являются самыми актуальными и почему?

Денис Блощинский:
По-прежнему многое приходит в отрасль из TV-форматов и трендов киноиндустрии, в прочем это для рынка не новость. Лично мы заметили немного возросший интерес компаний к интерактивному вовлечению сотрудников в программу празднования Нового Года – постановки рок-опер, мюзиклов, театральных сценок и флеш-мобов – это сегодня интересует рынок несколько больше, чем в прошлых сезонах.

Анна Маряшева:
Очень сложно сказать: у каждого разное виденье, и многие до сих пор просят гангстерскую вечеринку или стиляга-пати! И мы учитываем такие пожелания. Однако, в этом году наша ставка — интерактивы, прямые трансляции, флеш-мобы и прочие объединяющие моменты. Как пример, мы выиграли Ukrainian Event Awards в номинации «Лучшее бизнес мероприятие» с концепцией «Круг силы Syngenta», по-моему, название говорит само за себя.

Наталья Склярская:
Очень радует то, что большинство наших клиентов предпочитают интерактивные концепции с максимальным вовлечением сотрудников не только в момент празднования, но даже в процессе подготовки.

Сергей Слободянюк:
К моей большой радости, все больше клиентов любят, чтобы их концепция праздника отличалась от привычных, стандартных корпоративов. Все чаще просят не предлагать вечеринки 60-х, карнавалы и что-то подобное. Я бы выделил два направления: первое из них, тематические вечеринки на основе мировых трендов в кино, технике и т.п. Поэтому вероятно в этом году будет место для новой Бондианы, с появлением в 3D стала возможной вторая жизнь для Титаника, могут появиться концепции с параллельными мирами и т.д. Следите за тенденциями в мире, и вы точно будете понимать, о чем будет этот Новый год. Второе, я бы охарактеризовал как «вечеринки вечных тенденций». Это когда разрабатывается идея без привязки к мировым новинкам, а целенаправленно под клиента, под его идеологию, под его внутренний дух, под его корпоративные интересы, их невозможно предугадать – их нужно делать каждый раз индивидуально! Именно они являются моими любимыми и, часто, именно они привлекают клиента!
Единственной объединяющей тенденцией для всех я бы выделил технологичность – все без исключения и не зависимо от концепции хотят, чтобы их праздник был насыщен техническими новинками: iTable, iMirrore, 3D-видео истории и т.д. Это то, на что мы делаем очень большой упор при разработке каждой концепции.

Ваше агентство разрабатывает в этом году свои уникальные концепции?

Денис Блощинский:
Кроме редких исключений, каждая из концепций, которую разрабатывает наше Агентство, уникальна и создается специально под Клиента. В этом году мы также соответствуем ожиданиям рынка, и предлагаем много интерактивной работы с сотрудниками компаний. Безусловно, как и другие ключевые игроки рынка, мы не обойдем стороной использование интерактивных технологий и диджитал инструментария в подготовке и реализации мероприятий.

Анна Маряшева:
В данный момент делаем акцент на использования социальных сетей в процессе мероприятия и визуализацию приложений. Например, игра Angry Birds Live, которую активно продаёт с конца августа-начала сентября Козырный туз – была реализована Event.ua 27 июля 2012 г, для компании P&G.

Наталья Склярская:
Наше агентство всегда разрабатывает уникальные концепции для каждого конкретного клиента, поскольку мы уверены в том, что корпоратив — это один из инструментов внутренней коммуникации в каждой компании и является неотъемлемой частью корпоративной культуры. Поскольку все компании — разные, одинаковых концепций для разных компаний просто не может быть.

Сергей Слободянюк:
У нас в этом году есть разработки как стандартных, так и индивидуальных концепций! К сожалению, не могу оглашать, что это будет конкретно, но хочу отметить, что мы больше концентрируемся на индивидуальных проектах. Например, тех, которые мы проводили для компании Indintex, впоследствии получив награду Cristal Awards, или, например, MTV с их международно-нестандартными мыслями, или, например, OTP банк, который не побоялся смелых, нестандартных решений и проводил с нами тройной Новый год. Уверен, в этом году у нас также будет несколько сюрпризов!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends