Мода на корпоративы вернулась в США

Компании США после нескольких лет жесткой экономии вновь готовы проводить рождественские вечеринки. Порадовать сотрудников праздником планируют девять из десяти фирм. Однако, как показывают опросы, сотрудники  больше оценили бы прибавку к зар­плате или абонемент в фитнес-клуб.

90% компаний США будут отмечать Рождество против 74% в прошлом году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на опрос исследовательской компании Battalia Winston. Большинство руководителей хотят поддержать таким образом моральный дух сотрудников или отметить хорошие финансовые результаты по итогам года. 10% боссов готовы потратиться на вечеринку, так как «это традиция». «Вы не можете вечно быть прижимистым, как дядюшка Скрудж. Это не значит, что все компании сейчас на подъеме, просто нельзя все время экономить», — отметил глава Battalia Winston Дэйл Уинстон.

Другое дело, что сами сотрудники вместо возможности выпить с коллегами предпочли бы обнаружить под корпоративной елкой извещение о солидном бонусе по итогам года или о прибавке к зарплате, свидетельствует опрос Glassdoor, который приводит Forbes. «Неважно, находится ли экономика в хорошей или плохой форме. День­ги всегда являются самым желанным подарком — в любое время года», — сказал аналитик Glassdoor Растли Рюфф. Также сотрудники оценили бы, если бы работодатель предоставил им нес­колько дней оплаченного отпуска. «После кризиса компании сократили штат, так что сотрудникам до сих пор приходится работать за двух-трех человек. Им нужна передышка. И если Санта спустится по дымоходу и скажет: «У тебя будет несколько дополнительных выходных в следующем году», — многие действительно сильно обрадуются», — уверен г-н Рюфф.

Впрочем, к мнению сотрудников боссы прислушаются вряд ли, да и сами вечеринки будут не так чтобы зажигательными. По данным Battalia Winston, каждая пятая компания сэкономит на алкоголе и только треть вечеринок состоится вечером — 43% выльются в посиделки во время обеда. Большинство вечеринок будет только для сотрудников — только три из десяти компаний готовы накормить заодно супругов и детей работников.

40% всех рождественских корпоративов пройдут в ресторанах, а почти 30% — в стенах офисов. «Никто больше не устраивает вечеринки со скульптурами из бокалов шампанского, икрой и мороженым. Те времена прошли», — сказал г-н Уинстон. Самыми большими кутилами в США всегда считались компании с Уолл-стрит. Помимо шикарных баров и ресторанов иногда финансовые институты устраивали действительно необычные тематические вечеринки. Так, в 2007 году американские сотрудники швейцарского инвестбанка UBS праздновали Рождество в Национальном музее истории. В 2010 году private equity фонд Black Stone поддержал тренд — финансовый институт арендовал на ночь весь художественный музей Метрополитен, при этом среди подарков, разыгранных в тот день, был чек на 10 тыс. долл., а также путевки в Ванкувер и на Карибские острова.

123

По материалам РБК daily

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends