Рейтинг. Как использовать вечную идею!

VinokurovaПо официальному определению, которое дает Википедия,  рейтинг – это «числовой или порядковый показатель, отображающий важность или значимость определенного объекта или явления»…

Важность и значимость – вот те самые заветные слова, которые изменяют реальность как для участников, так и для зрителей рейтингов. Рейтинг самых успешных и знаменитых, рейтинг лучших компаний и брендов, рейтинг директоров и рейтинг красавиц, рейтинг доходов и расходов, рейтинг популярности и чего-либо иного. «Важность и значимость» по порядку распределяет свое влияние на сознание потребителей рейтингов, и этот принцип работает независимо от того, «кто твоя целевая аудитория».

Создать рейтинг – это однозначный успех! С одной стороны, волнительный резонанс среди участников, которые по разным причинам в этом рейтинге оказались. В зависимости от вида и уровня «независимости» рейтингов, всегда появляются мнения довольных и недовольных, униженных и оскорбленных, презрительных нигилистов и наивных фанатиков в своем сегменте. Любой обмен самомнениями всегда спорен, всегда интересен. Ведь эгоизм и чувство соперничества заложены в человеке на инстинктивном уровне, а тут «важность и значимость»… Тем более, когда речь идет о твоей компании, о твоем выборе, о твоей работе, о Тебе!  С другой стороны, любая «сравнительная таблица» – это очевидный резонанс среди публики. Просто, понятно и занимательно. Видимо, опять срабатывают вечные рычаги: природное человеческое любопытство и практические интересы. С этого момента, в зависимости от актуальности и оригинальности рейтинга, народное мнение вновь делится на «довольных» и «недовольных», и все вышеперечисленное.

Главная задача любого рейтинга – привлечь внимание! Обычные потребители информации в развлекательной форме узнают полезную и бесполезную, но упорядоченную информацию и, возможно, по случаю ориентируются на нее, не вникая в «суть вещей». А заинтересованные зрители, по предложенному ранжиру, самостоятельно консолидируют «пятерки», «тройки» или «плотные группы лидеров». Они искренне выступают за «значимость и важность» своих оценок. Учитывая различные результаты рейтингов, кто-то, возможно, строит свой бизнес и стратегии, а может и использует влияние этих рейтингов на чужой бизнес и стратегии. Такой себе симбиоз, в котором любые идеи живут своей жизнью, будучи связанными с другими идеями.

Успех рейтингов — в первую очередь успех их создателей, которые по порядку расставляя достижения и самомнения сторон, созидают бесконечное жизненное движению человечества к лучшему!

P.S.  Так, собственно, к чему я это? Я поняла, что я тоже могу создать рейтинг, каждый пункт которого по шкале «значимость и важность» будет иметь высшую оценку. Рейтинг, который я могу спокойно и независимо «пиарить» и просто им гордиться. Рейтинг, в котором все участники — лучшие, все идеи красивые и успешные, все результаты – это удовольствие! Это рейтинг, которому я могу искренне улыбнуться!

Весь каталог: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.381623945253226.89239.100002168719354&type=1

Об авторе

Относится к разделу МНЕНИЕ

Нет комментариев

ТЕГИ публикации: , ,

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends