Церемонию открытия Олимпийских Игр представили театрализованным шоу об истории Великобритании

В ночь с 27 на 28 июля 2012 года в столице туманного Альбиона прошла праздничная Церемония открытия ХХХ Олимпийских игр. Организованное британцами мероприятие за зрелищность было наречено международными СМИ самым сильным в новейшей истории проведения Олимпийских игр, и обошлось в 42 млн. долл.

Режиссером-постановщиком шоу выступил оскароносный Дэниэл Бойл. Он представил историю Великобритании в виде театрализованного перфоманса. От сельской идиллии к промышленной революции и годам депрессии. От The Beatles и The Rolling Stones до The Prodigy и Эми Уайнхаус. Питер Пен и Мери Поппинс, Мистер Бин и Агент 007. Восхитительное и грандиозное представление было насыщенно английскими архетипами и, конечно, не остался забытым английский юмор. В программу торжественной церемонии открытия было включено экстраординарное появление английской королевы, демонстрация последних достижений Британии в области искусства, чествование легендарных персон, внесших существенный вклад в наследие Альбиона. А предсказуемость событий была разбита в пух и прах оригинальностью исполнения.

В первой части “Островов чудес”, именно так называлось грандиозное шоу, была развернута масштабная миниатюра истории Англии. 80 тыс. зрителей следили за становлением и развитием страны со времен сельской идиллии к промышленной революции. Заполненный овцами и коровами, демонстрируя идиллию зарождения самосознания нации в рамках деревеньки времен Шекспира, стадион вначале, сменило появление дымящих труб заводов, ознаменовавших индустриальную эпоху, а за ними сталелитейный цех, сковавший 5 колец, отдав должное символике международных спортивных игр. От промышленной революции к годам депрессии.
В постановочном фильме Бойла самым нетривиальным способом на стадионе появилась королева Елизавета II. Монаршая особа прыгает с парашютом, и приземляется на олимпийский стадион под восторженное ликование зрителей. За штурвалом вертолета преданный Короне Джеймс Бонд – Дэниел Крэйг. Так осуществился переход ко второму этапу мероприятия.

Software Slideshow by WOWSlider.com v4.4

На шоу был представлен целый ряд знаменитостей. Комик Роуэн Аткинсон, известный публике как мистер Бин, завершил выступление симфонического оркестра, группа Muse исполнила свежие композиции, специально созданные ко дню открытия 30-ой Олимпиады, а сэр Тимоти Ли, создатель интернета, принял участие в интерактивном шоу. Помимо этого, мероприятие посетили сказочные персонажи – Мэри Поппинс, Питер Пэн, Гарри Поттер и даже злодей Лорд Волан-де-Морт, своей грозной фигурой занявший значительное пространство стадиона. Легендарные музыкальные группы, занимающие промежуточный этап между реальными знаменитостями и ожившими идолами, Beatles, Prodigy, Rolling Stones ознаменовали блистательное завершение торжественной части церемонии.

Официальный этап мероприятия был открыт парадом спортсменов из 205 стран. Возглавляли шествие представители Греции, за ними следовали сборные в алфавитном порядке. Само открытие летних Олимпийских игр 2012 года объявила королева Великобритании, а пятикратный олимпийский чемпион Сэр Стивен Джеффри Редгрейв передал Олимпийский факел семи юным спортсменам, дабы те зажгли Олимпийский огонь. Сам же прославленный спортсмен получил его из рук Дэвида Бэкхема, доставившего артефакт на катере. Огненный цветок, состоящий из 205 лепестков и воспламененный совместными усилиями спортсменов, озарил лица зрителей, затаивших дыхание.

Подвел черту завершения Церемонии Открытия грандиозный фейерверк.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends