Лондон 2012: ACER Jorney

Одной из площадок проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр 2012 г. в Лондоне был Олимпийский парк. Спонсоры Игр презентовали свои интерактивные павильоны в парке в преддверии Олимпиады. Начнем наш обзор с павильона тайваньской корпорации ACER: live-шоу, 2 этажа демо продукции компании и база данных.
На первый взгляд двухэтажный павильон размером 1200 кв м исполнен в обыденном, прямоугольном дизайне. Но это не так. В структуру фасада здания входят «панели», которые разворачиваясь, открывают полосу светодиодных экранов. С этих экранов бренд ACER вещает о спорте и технологиях, приглашает в свой новый павильон, транслирует различные сообщения и слоганы корпорации.

У входной зоны промоутеры приглашают прогуливающихся парком посетителей в Путешествие – знакомство с возможностями бренда. Здесь им вручают магнитные карты – ключи, открывающие доступ ко всем интерактивным развлечениям в павильоне. Для этого гостям необходимо самостоятельно пройти быструю регистрацию на планшетах ACER. Исходная информация моментально обрабатывается компьютером, и гость – уже участник Путешествия с ACER, он в центре события.

Первый этаж: каждые 20 минут бренд приглашает посетителей внутрь, двери закрываются, гаснет свет, и гостям на 3D-проекционном экране презентуется фильм с элементами 3D графики. С БигБена и Вестминстерского дворца фиксируется полет парашютиста, раскрывающего свой брендированный ACER парашют и приземляющегося в Олимпийском парке. Действо на экране сопровождается рассказом ведущего о тысячах компьютеров, серверах и другом оборудовании ACER, используемом на Олимпиаде. В конце фильма из экрана выпрыгивает супергерой Acer Man, и ведущий предлагает гостям и детям сфотографироваться с ним прежде, чем они отправятся играть со всеми продуктами марки ACER.

В зале зажигается свет, ведущий предлагает зрителям начать ознакомление с особенностями настольных компьютеров, ноутбуков, нетбуков и планшетов, расставленных по всему периметру зала. Для начала любого своего действия, игры они должны активировать оборудование с помощью полученных магнитных карт. Каждое действие гостей, знакомство с той или иной продукцией модельного ряда позволяет собирать баллы. Набрав 100 баллов, участник получает доступ к сети интернет и долгожданную возможность самостоятельно зарегистрировать карту для участия в розыгрыше планшета ACER.

После ознакомления с продукцией производителя гости следуют на второй этаж. Темное освещение зала выгодно подчеркивает множество светящихся экранов, гоночный LED-трек и игровую сферу с зелеными шарами в центре помещения. Это зона интерактивных игр. Производителям удалось объединить в ней последние достижение как в мире спорта, так и в сфере технологий. Здесь гости могут по-настоящему ощутить себя олимпийскими чемпионами и попробовать свои силы во множестве олимпийских состязании (и не только), играя в интерактивные игры против друг друга. Ведь чемпион виртуальных соревнований, собравший наибольшее число победных баллов станет обладателем разыгрываемого планшета ACER.

Третий этаж павильона предполагал панорамный вид на парк и Олимпийский стадион.

Все пространство в павильоне было брендировано символикой ACER, также на стенах была представлена история корпорации в виде временной шкалы. Гости принимали активное участие в организованном ACER событии. В зале было установлено более 50 компьютерных игровых мест. Каждые 20 минут в нем собиралось около 50 гостей.

Еще одной особенностью активности ACER было предоставление участникам состязаний впоследствии смотреть их повторно на портале www.theacerjourney.com. Это стало возможным при помощи магнитной карты, на которую записывались все действия ее обладателя.

Детальнее об интерактивных играх, представленных для участников ACER Jorney здесь: http://connecteddigitalworld.com/2012/07/30/an-evening-at-the-acer-interactive-pavilion-in-the-olympic-park/

Об авторе
  • Web-сервер:
    EventDesignMagazine, london2012.com, connecteddigitalworld.com
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends