Ивенторов в соцсетях посчитали

Социальные сети занимают все большую роль среди коммуникационных инструментов агентств в общении со своей аудиторией. С каждым днем растет число страниц, групп, аккаунтов ивент-агентств в социальных сетях и важность уровня представленной информации на страницах компаний. Это побудило редакцию EventsTrends проанализировать и оценить показатели активности агентств в популярных социальных сетях — Facebook, Twitter, LinkedIn, Vkontakte.

Исследование проводилось в период сентябрь-октябрь 2012 года.   В ходе составления рейтинга активности ивент — агентств была изучена информация специальных корпоративных страниц более 50 компаний в сфере организации мероприятий.

При составлении рейтинга во внимание принимались только «страницы», а основными параметрами исследования стали количество «друзей»/фолловеров, регулярность обновления информации, покрытие различных соцсетей, наличие личных блогов руководителей данных компаний, качество представленной информации, использование фото, видео и других материалов на официальных страницах в социальных сетях. Информация фиксировалась с помощью скрин-шотов.

Представленным в социальных сетях агентствам начислялось определенное количество баллов по каждому показателю. В итоге был построен рейтинг по общему количеству набранных баллов по всем показателям, а также рейтинг, в основу которого положено количество подписчиков страниц компаний в социальных медиа.

Лидерами рейтинга стали: USP Events, Творческое объединение “Два Товарища” и Business Travel Leisure.

 

 

При этом в каждой из самых популярных социальных сетей в Украине лидерами оказались разные агентства. Так, наибольшее количество подписчиков в сети ВКонтакте собрало агентство «Оскар» (Донецк), самым популярным в Facebook стал ICMG Event Production (Киев), а в Twitter – Творческое объединение «Два Товарища» (Харьков), в LinkedIn – агентство BTL (Business Travel Leisure) (Киев).

FACEBOOK:

 

ВКонтакте:

 

TWITTER:

 

LinkedIn:

 

На основании данных, полученных в ходе проведения рейтинга можно сделать следующие выводы: агентства активно представляют себя в социальных сетях, однако не многие из них ведут активную информационную политику и строят профессиональный диалог со своими клиентами при помощи социальных сетей.

Наибольшее внимание агентства уделяют социальной сети – facebook. В ней отмечено наличие страниц более 50-ти ивент-агентств Украины. Однако, менее половины представленных агентств используют возможный потенциал своих страниц: информация обновляется слабо (средний показатель – раз в 2 месяца и реже), в малой степени на страницах присутствуют новости агентств и их кейсы, практически отсутствует такой формат подачи информации как видео. Только 3 агентства при подаче информации используют рекомендации и отзывы клиентов.

В то же время, практически у всех компаний – активных участников социальных сетей можно отметить высокий уровень представления базовой информации – списка услуг, координат и пр.

По вопросам включения Вашего агентства в рейтинг, обращайтесь по e-mail: chief-editor@eventstrends.com

4 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. необъективный рейтинг. вообще. есть агентства с гораздо большими лайками и кол-вом подписчиков.

    • Марина, пожалуйста, подавайте заявку на участие, называйте агентства, покажите хоть один факт.
      Рейтинг готовится каждых полгода, поэтому все желающие могут в него попасть. Речь об этом идет в конце статьи. Цитирую: По вопросам включения Вашего агентства в рейтинг, обращайтесь по e-mail: chief-editor@eventstrends.com

  2. Что-то не могу найти аг-во lime на Facebook… А оно же на 5-м месте рейтинга!!! Может название не точное указано….

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends