5 минут с агентством «Барабан»

ZOL2896_21Именно за это время директор event-агентства «Барабан» Тимур Сыроватский рассказал EТ о том, что было, есть и будет, поделился своими рецептами по работе с клиентами и убедил, что идеальный клиент – не утопия.
Как прошел сезон новогодних корпоративов 2011/2012? Какой проект можете назвать самым сложным?
Сезон прошел бурно! Без работы не сидели. Рынок не показывал динамики роста, однако, сентябрьский рывок в продажах принес ожидаемое. Самый сложный проект выделить тяжело. Во-первых, многие проекты «Барабана» не просто набор исполнителей сведенных в одном месте в одно время… Это совокупность идей и менеджмента реализации. Во-вторых, у сложности много критериев… Например, самый интересный проект, с точки зрения свежести идеи, «Битва магов DHL», где сотрудники компании в ходе вечера проходили мастер-классы у пяти магов-иллюзионистов, а лучших учеников определял зал, оказался сложным в коммуникации с заказчиком.

Полагаю, что коммуникация с заказчиком принесла свои плоды. А маги стали одним из трендов сезона…
Есть темы, которые актуальны ограниченный срок. В моём рейтинге актуальности на НГ2012 первое место занимает ЕВРО-2012, т.е. футбольные вечеринки. «Барабан» провел одну такую для своего постоянного клиента, далекого от футбола, но приближенного к подготовке Чемпионата – Проектный Институт, проектирующий автодороги.
На втором месте – 12 стульев. Здесь все просто. 12-й год – 12 стульев… В этом формате мы провели мероприятие «12 стульев: новогодний гарнитур UMA», которое было интересно и актуальностью идеи, и решениями задач клиента, и детализацией проработки проекта. Годом раньше, годом позже тема стульев, бриллиантов и Остапа Бендера не уместна для большинства заказчиков.
На третьем месте все концепции, основанные на кинофильмах: Бриллиантовая рука, Человек с бульвара капуцинов, Стиляги.

ZOL26381Если не ошибаюсь, с прошлогодним ивентом UMA вы одержали победу на Ukrainian Event Awards. Поделитесь фирменным рецептом: как получить клиента один раз и на всю жизнь?
UMA – если быть точнее это три компании с одним владельцем и бизнесами, дополняющими друг друга. Для ЮДК, Миропласта и Аксора мы сделали второе мероприятие, а вот c hr-руководителем мы знакомы уже семь лет; тогда она работала в JTI-Ukraine (Кременчугская табачная фабрика).
Фирменный рецепт очень прост: дайте клиенту то, что он хочет, если он знает, что он хочет. Либо дайте ему то, что нужно, если он не знает, чего хочет.

Какие ожидания на год?
Если очень честно, то ожидания очень пессимистичные. Западные компании с большими ивент-бюджетами притаились в ожидании евромагеддона, отечественные – экономны в запросах и бюджетах.

Как вы считаете, окажет ли влияние Евро 2012 на развитие отрасли? Готов ли рынок представить нужный продукт клиентам в этой связи?
Да. Возможно Евро2012, привнесет новые стандарты в отрасль. Первыми это ощутят компании, которым удастся поработать для Чемпионата. К сожалению, украинских компаний среди них будут не много. Отечественные ивент-компании в содружестве друг с другом, конечно же, могу предоставить качественный продукт.

Были ли отмечены вашим вниманием какие-либо проекты в отрасли?
Наша корпоративная сфера очень закрытая. Вниманию публики предстают только конкурсные работы, которых в этом году мы ещё не видели.

Кто Ваш идеальный клиент? Что Вы особенно цените в ваших заказчиках?
Такие существуют! Это не утопия. Идеальный клиент – заказчик, который не конкурирует с сервис-агентством, а выстраивает партнерские отношения.

Жизненное кредо Вашей компании?
Это слишком пафосный вопрос… Ответом на него может стать очень длинная речь об идее, качестве её реализации и чистоте помыслов ивенторов.

Об авторе
  • Организатор:
    Агентство событий "Барабан"
  • Контактное лицо:
    Тимур Сыроватский
  • Контактный телефон:
    +38 067-443-04-65
  • Web-сервер:
    www.baraban-event.com
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends