Рейтинг креативности event – агентств Украины 2011

Организаторы Премии Ukrainian Event Awards совместно с редакцией портала EventsTrends представили Рейтинг креативности event – агентств Украины 2011.

Задача данного рейтинга – ранжировать украинские ивент-агентства по уровню креативности на основе объективных данных – количества наград, взятых на украинских и зарубежных ивент-фестивалях, премиях и конкурсах.

В рейтинге учитываются результаты украинских event –агентств, а также агентств маркетинговых сервисов, которые являются значимыми участниками event-отрасли, и на постоянной основе предоставляют услуги в сфере Event-management.

В рейтинг включены 4 профессиональные event-премии: European Best Event Awards, Eventаризация, Ukrainian Event Awards, Золотой пазл — Event Technology Awards, а также event-конкурсы рекламных премий и премий маркетинговых услуг Серебряный меркурий. Золотой ПРОпеллер, Киевский международный фестиваля рекламы и Белый квадрат.

Количество начисляемых в рейтинге баллов зависит от престижности фестиваля, уровня конкуренции, системности номинаций и занятого на нем места (наибольшую значимость имеет получение Гран-при). Общее число начисленных баллов определяет конечную позицию агентства в рейтинге.

Для корректности подсчета при учете призов в event-конкурсах рекламных премий и премий маркетинговых сервисов начисляемые агентствам баллы уменьшаются в два раза. Это, однако, не распространяется на конкурс фестиваля Серебряный Меркурий, в котором представлен более систематизированный и соответствующий составляющей маркетинга перечень номинаций в конкурсе event mаrketing Премии.

Дальнейшая сегментация агентств ивент-отрасли стимулирует дополнительную дифференциацию ценности побед в различных конкурсах внутри одного фестиваля.

Ниже представлен список фестивалей, вошедших в рейтинг 2011:
European Best Event Awards (k=5)
Eventаризация (k=1) – в 2011 году фестиваль не проходил.
Ukrainian Event Awards (k=1)
Белый квадрат (k=0,5)
Золотой PROпеллер (k=0,5)
Золотой пазл. Event Technology Awards (k=1)
КМФР (k=0,5)
Серебряный меркурий (k=1)

Система начисления баллов:
1 балл – специальные дипломы
2 балл – финалист (применяется к работам, вошедшим в шорт-лист)
4 балла — 3 место (бронза)
6 баллов — 2 место (серебро)
8 баллов — 1 место (золото)
12 баллов — Гран-при фестиваля

Рейтинг

Агентство

Общий балл

Награды

1

Full Contact

30

6

1

Partysons creative agency

30

8

3

Talan Communications

27

7

4

PR|BTL|Event agency Vavilon

23

5

5

Quest Event Network

15

3

6

Ant-Hill event agency

12

2

6

НРБ Девелопмент

12

3

8

ARTMAXIMA Expo

10

2

9

Blue Chip

8

1

9

Fuel Alternative

8

1

9

Барабан

8

2

11

Event Design

6

2

12

event agency42

4

1

12

TOP Moravia Promotions (Днепропетровск)

4

1

12

ПиК!

4

2

15

Империя праздника

2

1

15

Дом Счастья (Харьков)

2

1

Также в рейтинге представлено количество наград, взятых агентствами на фестивалях и конкурсах, что, несомненно, для многих пользователей рейтинга станет полезным инструментом.

Об авторе
  • Дата:
    2011
  • Организатор:
    Ukrainian Event Awards, ADnako!, EventsTrends
3 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. класно мы на пятом месте среди самых креативных ивент агентств

  2. Молодцы Full Contact!

  3. Какой-то маленький список агентств

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends