Тренд возращения в 90-е

90-e_565x273Переходя в 2012 год мы, возвращаемся в 90-е. Речь тут идет не о бандитах и смутных временах, речь идет о развлечениях и о тенденциях организации праздников.

Тренд 80-х уже банально поднадоел, а вот возвращаться в прошлое всем до сих пор нравится. За последнее десятилетие event-рынок перелопатил практически весь прошлый век. Сначала мы активно путешествовали в 30-е, в эпоху мафии и бутлегеров, которые воевали против “сухого закона», носили шляпы, курили сигары и «ухлестывали» за дамами с мундштуками, в которых всегда дымилась сигарета.
Потом традиция стрельбы отошла в 60-е, где-то в эпоху битников, яркие рубашки и смешные прически, шокирующая революция, захватившая неоднозначные шестидесятые. Тема 60-х не получила нужного охвата ввиду довольно размытого антуража и его воспроизведения. Индустрии развлечений захватила тема погружения в 80-е. Множество клубов и радиостанций буквально навязывали нам формат диско-вечеринок и музыки, которая только начала забываться. Сколько вечеринок и событий было организовано в пионерском стиле? Наверное, каждое агентство имеет в запасе склад красных галстуков и пионерских горнов. Излюбленные пионерские «Зорьки» уже полностью надоели всем организаторам событий. Иногда, кажется, что мы провели больше событий подобного формата, нежели сами пионеры в своем детстве.
80-е дольше всего продержались в наших умах, ушах и сердцах, но, кажется, тема уже исчерпана рынок хочет нового «возвращения в прошлое». На помощь приходят 90-е, наполненные событиями и музыкальными формата. Если иностранным 90-м, как собственно и 80-м явно не хватает событий и единой линии антуража, то постсоветское пространство наполнено до верху антуражными событиями и образами. Малиновые пиджаки и пейджеры, «МММ» и «ПУТЧ», всё это с легкостью укладывается в сценарий не просто вечеринки, а новой эпохи в event-индустрии. 90-е возвращаются, а вместе с ними и пиджаки и совершенно иная музыка и совершенно иные образы.
Основная проблема — это совмещение 90-х в постсоветском пространстве и в мировом формате. Ведь это абсолютно разные форматы ментальных конструкций. Шестисотые Мерседесы, малиновые пиджаки и пейджеры ждут нас на протяжении нескольких лет. А вот, что будет за 90-ми? Неужели нам будет необходимо искать уникальности двухтысячных? Может, мы снова вернемся в эпоху бутлегеров или балов, а может, пойдем в будущее. Как минимум, сейчас на экраны выходит продолжение телесериала «Бригада» и с момента его премьеры мы можем смело начать отсчет вступления в силу эпохи любви 90-х.

Специально для EventsTrends Алексей Куликов, директор event-агентства Ant-Hill.

Об авторе
  • Организатор:
    Ant-Hill
  • E-mail:
    info@ahrg.su
  • Контактный телефон:
    +380(44)223-46-64
  • Web-сервер:
    http://ahrg.su

Относится к разделу ТРЕНД'S

Нет комментариев

ТЕГИ публикации: , , , ,

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends