Звонок с Неба

37_40_Page_1_Image_0001Прошлый год у «Неба» выдался достаточно активным, несмотря на разразившийся в стране кризис и массу замороженных маркетинговых бюджетов. Кроме того, компания вошла в ТОР-10 рейтинга Торгово-промышленной палаты Украины. И, наконец, «Небо» было признано агентством года жюри отраслевого фестиваля. О работе компании, клиентах, технологиях и бюджетах поведал управляющий партнер Nebo event management agency Александр Крижевич.

Занять лидирующее место в рейтинге ТППУ наверняка приятно. По каким показателям в нем оцениваются компании? Попали ли в рейтинг другие агентства?
Рейтинг проводится среди 300 тыс. компаний согласно КВЭД – классификации видов экономической деятельности, и рассматривает такие показатели, как количество заплаченных налогов, оборот, число работающего персонала и его заработная плата. Мы заняли четвертое место в номинации «другие виды рекреационной деятельности». К этой классификации относят проведение и организацию событий, соответственно, а также ивент-агентства. Я точно помню, что в рейтинг вошли еще «Два товарища» и компания S-event. Первое место заняло выставочное предприятие АККО International. А «ближайшее» к нам агентство оказалось, по-моему, на 34 или 36 месте.

37_40_Page_2_Image_0002Год, прошедший под знаком кризиса, закончился, и можно смелее судить о процессах, происходящих в отрасли. Стоит ли смотреть в будущее с оптимизмом?
Рынок регрессирует. О закрытии порядка пятидесяти процентов агентств говорят многие участники рынка, но подобное ведь происходит не только в ивент-индустрии. Я отношусь к кризису как к своеобразному «санитару леса». Выживает сильнейший – тот, кто может доказать свою эффективность, тот, кто способен адаптироваться к новой среде и новым условиям рынка.
С начала кризиса мы не увольняли сотрудников, а наоборот, предложили работу двум новым менеджерам. Не сокращали и зарплаты, оплачивали отпуска. В агентстве по-прежнему сохранилась система поощрений за качественно подготовленные мероприятия. Мы стимулируем и поддерживаем нашу команду различными способами.
Конечно, бюджеты серьезно сократились. В 2009 году у нас реализовано такое же количество проектов, как и в 2008-ом, но денежный поток по ним уменьшился минимум в полтора раза. Что касается клиентов, которые не закрыли бюджет на ивенты, то большая их часть работает по-прежнему успешно. Но в практике агентств начали возникать ситуации, когда клиент считает, что размещением заказа бросает исполнителю спасательный круг и ввиду этого относится к его сотрудникам, мягко говоря, неадекватно. С таких тендеров мы просто уходим.


PRIME YaltaRally является одним из основных ваших проектов вот уже четыре года. Как вам это удается, ведь наверняка такой лакомый кусочек привлекает конкурентов?

В этом году Yalta Rally отпраздновал пятилетие, и фундамент наших отношений, хоть был заложен достаточно давно, оказался прочным. Дело в том, что до создания агентства я работал директором SuperNova Agency, которое и получило право проведения проекта в первый раз. Уже тогда я задумывался о создании собственного агентства, и после проведения ралли решение было принято окончательно. 7 ноября появилось «Небо», а примерно через полгода мне позвонил один из организаторов ралли. Он сообщил, что идеолог мероприятия, Евгений Червоненко, ищет нового подрядчика. Наша концепция ему понравилась.
Естественно, каждый год появляются другие претенденты на реализацию этого проекта, но партнерами PRIME Yalta Rally остаемся мы.

Удалось ли в 2009 году расширить клиентский портфель агентства?
Я могу рассказать о нескольких заказчиках, которых нам удалось «заполучить» в последнее время. Первый из них – компания «Астелит» (мобильный оператор life:) – прим. ред.). По итогам открытого тендера наше агентство получило возможность провести презентацию фильма Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» в рамках социальной кампании life:) «Допомогти так легко». Однако еще на этапе подготовки проекта «Астелит» пригласила нас поучаствовать в тендере еще на одно мероприятие – корпоративное событие life:)InfoDay, в рамках которого ежегодно объявляются результаты предыдущего года и ставятся цели на будущий.
37_40_Page_3_Image_0001Второй серьезный клиент – магазин Seppala финской сети Stockmann Group. Для них мы реализовали бюджетное мероприятие. Но даже при маленьком бюджете мы ставим перед собой задачу сделать что-то очень большое. Потому открытие магазина сопровождалось сооружением на здании специального табло, где мы повесили фирменные изделия Seppal’ы. В вечернее время на них проецировалось лазерное шоу, с помощью которого отображалась стоимость продукции, анонсировались розыгрыши, вещи буквально «оживлялись» при помощи лазера. Внутри магазина проходило закрытое VIP-мероприятие, на котором присутствовал посол Финляндии. Играла группа TomatoJaws и DJ Maneken, проходило шоу живых манекенов. Мы не вносили в структуру мероприятия никаких стандартных пафосных элементов, но все вышло модно, стильно и утонченно.
Помимо этого, агентство начало сотрудничество с компанией Avon, выиграв тендер на проведение пятого, юбилейного благотворительного проекта «Один день пішки заради життя», посвященный защите от рака молочной железы. Проект с невероятным успехом прошел на Площади Независимости 26 сентября и превзошел все ожидания клиента. Вместо запланированных пяти тысяч «поход» собрал 10 тыс. человек, которые прошли по центральным улицам Киева. Ну а посмотреть вечерний концерт собралось около полумиллиона киевлян.
Также агентство провело вечеринку для бренда Parliament. Это был серьезный вызов для нашей компании, так как этот бренд всегда привлекал для реализации своих проектов зарубежные креативные клубы, вроде голландского Supper Club или испанского ресторана elBulli, обладающего тремя мишленовскими звездами. Впервые за пять лет проведения мероприятий Parliament, которые всегда становились топ-событиями года, разработка и воплощение идеи были полностью доверены украинскому агентству. А после вечеринки все гости отметили, что это лучшее мероприятие Parliament за всю историю проведения. Нам удалось за один день без длительного монтажа превратить пляж в Ялте в невероятно модное мистическое место – Moon Place Cafe. Всего за месяц нами было разработано около 40 фриковских костюмов, каждый из которых воплощал идею, поставить несколько арт-номеров и подготовить около шести часов уникального брендингового видео. Также мы привлекли двух диджеев, один из которых является резидентом Fashion TV, а второй – популярный в Лондоне диджей, который играет на частных вечеринках у звезд мировой величины, например, у четы Бекхемов.
Кроме того, мы получили право на годовое ивент-сопровождение марки Chesterfield и продолжаем сотрудничество с компанией Philip Morris Ukraine (TM Marlboro). В общей сложности, наше агентство осуществило около 45 мероприятий за прошедший год.


То есть, несмотря на кризис, тендеры продолжали проводиться?

Их стало значительно меньше. Ушли, к примеру, строительные компании. Я не могу судить обо всех, но, к примеру, один из наших клиентов – «Альтис Холдинг» – временно мероприятия не проводит. Частично от ивентов отказались страховые компании и финансовый сектор. И это не может не отразиться на количестве тендеров. Просто мы переключились на FMCG-рынок – он прельщал нас и ранее, так как мы больше любим массовые мероприятия, нежели корпоративные.

И с кем из агентств Вы чаще всего пересекаетесь в тендерах?
Очень уважаемые мной USP Event, Promotion Technology, Talan Group, S*event и Jumbo PR&BTL. С последним, однако, сейчас все пересекаются, так как у агентства очень активно развивается направление нью-бизнеса. Есть еще одна копания – lime. Я не могу назвать ее новой, но ввиду договоренностей с Talant Group о ее вхождении в группу оно получило новый мощный толчок. И теперь его будут активно развивать Наталья Могилевская и Борис Бронштейн.

Возможно, у меня сложилось ложное впечатление, но можно ли сказать, что Ваше агентство специализируется на интеграции в события инновационных технологий?
Мы иначе смотрим на рынок: не работаем с клиентами, которым нужны снегурочки и парики, не предлагаем диско 80-х, Viva Las Vegas, стюардесс и другие, обошедшие весь рынок проекты. Мы можем пойти навстречу клиенту, только если у него есть своя четкая концепция. Если взять, к примеру, пикник, который проводило агентство для «Альтис Холдинг», вы увидите, что мы все равно не можем, чтобы не поставить тент-лепесток, не сделать SPA-салон внутри, не установить светодиодные экраны, не сделать караоке-поединок… Это сейчас, когда разразился кризис, все начали реализовывать подобные «сражения». Объяснение тому – дешево и сердито. Именно ситуация, когда сотрудники были «сами себе артистами», развлекаясь фактически самостоятельно, спасла рынок корпоративов.
Наш коллектив оценивает рынок с практической точки зрения, изучает зарубежные технологии. Нам интересно привносить в проекты нечто новое, мы любим сложные и объемные задачи. И это даже не вопрос бюджета.
37_40_Page_4_Image_0001Взять, к примеру, уважаемых мной «Двух Товарищей»: у них есть своя специализация. В прошлом кавээнщики, они чудесно реализовывают корпоративные и командообразующие мероприятия. Им интересно перевоплотится в каких-нибудь героев и подурачиться. Мы такого не любим и больше настроены на WOW-мероприятия. Нас можно смело назвать агентством WOW-мероприятий, потому что куда бы мы не пошли и что бы не делали, люди, увидев это, должны сказать «wow!».

А есть ли еще идеи, технологии, которые Вы бы хотели применить при реализации будущих проектов и которые еще не видела Украина?
Сложно говорить, что ново, а что нет: наш рынок еще недостаточно открыт. Сейчас только начала появляться возможность ознакомиться с кейсами коллег. До этого все ограничивались скупыми фотоотпечатками хостесс и счастливых лиц. Технологий фактически не было.
Сейчас я увлекся так называемым 3D MAPPING’ом. Это фантастическая вещь, которую достаточно сложно описать словами. Ее нужно увидеть. Мы предлагаем одному из наших клиентов реализовать его в рамках мероприятия. До проведения проекта я не могу сказать, что именно это будет, но надеюсь, что в Украине мы первыми сможем воссоздать подобную идею.

В вашей работе не обойтись без подрядчиков. Есть у вас надежные и проверенные «в боях»?
В зависимости от сложности и масштабности проектов мы работаем с двумя подрядчиками по техническому обеспечению. Это компании Gali-leo (Martin Ukraine) и Riders. Holiday Service и Orion Catering – наши партнеры по кейтерингу. Также у нас есть своя служба декораторов. Но работать с нами довольно сложно: мы с моим партнером по бизнесу, Еленой Селютиной по природе перфекционисты и замечаем любую торчащую нить. Поэтому они готовы делать все совершенно, чтобы работа удовлетворяла нашего клиента. Еще один прекрасный подрядчик – FRONT Pictures. Это великолепные, невероятно креативные ребята, которые работают с мультимедийными технологиями.

Как вы представляете идеального клиента?
Помимо хорошего исполнения, для нас очень важно восприятие клиента и человеческие отношения. Как ни банально это звучит, но эффективно мы можем выполнить проект, когда работаем с клиентом как одна команда. Сотрудничая на «одной волне», ты можешь сделать гораздо больше, интереснее, лучше и эффективнее. Если компания привлекает агентство, она доверяет ее опыту, ее возможностям, поэтому, когда игра командная, мы с удовольствием «выкладываемся» на миллион процентов.

Жизненное кредо Вашей компании?
Когда создавали самую первую презентацию агентства, наш копирайтор написал следующую фразу: «Небо меняет правила и восприятие». Для меня она стала в чем-то пророческой.
Когда я открывал агентство, многие коллеги по ивент-бизнесу отнеслись к этому с ухмылкой. Ведь рынок был поделен и структурирован: клиенты знали, с кем работать. Существовал и ТОР10 агентств, которые их между собой фактически поделили. Но я поставил себе цель, и вот, спустя три года, мы смогли получить статус агентства года.

Но почему все-таки «Небо»?
А почему нет? Для большего пафоса мы могли бы стать агентством-хамелеоном и назвать себя TWS FBO. Это созвучно с сетевыми агентствами. А мог пойти и по плодово-овощному пути – «Апельсин», «Патиссон», «Лайм», «Мандарин»… У нас почему-то очень модно так называть агентства. Но «Небо» настолько необъятное понятие, что сразу вызывает самые положительные эмоции. Ну, а кроме того, название просто задорное: звонишь кому-то, и офис-менеджер говорит: «Тут тебе с неба звонят».

Об авторе
  • Организатор:
    Nebo event management agency
  • Контактное лицо:
    Александр Крижевич
  • Web-сервер:
    http://nebo.com.ua/
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends