Адриатическое инсентив изобилие

10819.gifБогатая история Хорватии, потрясающе красивое побережье и разнообразная кухня делают страну идеальным местом для проведения конференций и инсентив мероприятий. Ниже представлены лучшие направления в стране для делового туризма.

Загреб: большие группы
Столица Хорватии – новичок на европейском рынке MICE. Расположившись среди «раскрученных» восточноевропейских городов он уже привык к тому, что оргинизавтор корпоративных событий обходят его стороной. В основном из-за незнания того, что именно может предложить этот город. Однако Загреб может с легкостью потягаться со своими европейскими соседями, когда речь идет об организации больших конференций. Особенно после открытия конференц-центра Hypo Expo XXI два года назад.

Эта площадка может принять группы до 1500 человек. Но это далеко не единственное место для мероприятий в городе. Три пятизвездочных отеля в городе – Westin на 378 номеров, Sheraton на 396 и люксовый Regent Esplanade на 209 – все имеют собственные помещения для встреч больших групп.

Известные мировые бренды T-Mobile, УЕФА и Glaxosmithkline недавно проводили в Загребе свои встречи.

«Гости, прибывающие в Загреб впервые, часто, удивлены увиденным», – говорит Маргарита Марускич, менеджер местного туристического агентства DMC Kompas. «Многие приезжают с ожиданием увидеть типичный пост-коммунистический городишко. Вместо этого их встречает современный, оживленный город, где уживаются множество различных культур».

Загреб привлекателен также с точки зрения его атмосферы и архитектуры. Расположившийся на холме над городом и просторными парками средневековой Старый город окружен зданиями эпохи Габсбургов. Загреб, с его трамваями и небольшими кафе, совсем не похож на другие средиземноморские города. Дух старины тут навевает интересные идеи для инсентив-туров.

Темы для развлекательных программ могут основываться на средневековых мотивах – например, турнир лучников или костюмированные тимбилдинги. Для таких мероприятий в Загребе множество площадок, оформленных пот старину. Среди них отдельно стоит отметить Национальный Архив Хорватии и Музей Mimara.

Дубровник. Роскошь и отдых
Популярный среди туристов Дубровник – небольшой приморский городок, расположившийся на берегу Адриатического моря и окруженный со всех сторон старинными стенами.

Благодаря своей популярности среди иностранных туристов город может предложить целый ряд высококлассных площадок для организации мероприятий.

В городе имеется большое число пятизвездочных отелей. Недавно отремонтированный Rixos Hotel Libertas, в котором уже останавливалась группа из Sony Ericsson, предлагает услуги большого спа-комплекса. Стоит также отметить тихий загородный отель Dubrovnik Palace на 308 номеров, в котором недавно останавливались такие компании как L’Oreal и BMW. Оба отеля предлагают роскошную базу, вокруг которой можно выстроить запоминающуюся инсетив-программу с морскими круизами, пикниками на пляже и дегустацией вин.

«Отельная инфраструктура Дубровника существенно расширилась всего за каких-то несколько лет», – говорит менеджер британского агентства Beyond Донни Кэт. «Число подходящих отелей просто огромное. Есть возможность организации приватного, эксклюзивного отдыха для небольших групп. Остров Млет – отличное место для программ по командопостроению».

Сам по себе город предоставляет много вариантов для инсентив-туров. Дубровник богат историей – многим будет интересно о его роли в балканском конфликте и в становлении Хорватии как независимого государства. Тут имеется бесчисленное количество отличных ресторанов и кафе, из которых Nautika и Gil’s признаны наилучшими. В монастыре францисканцев можно провести незабываемый гала-ужин.

Любители активного отдыха могут пройтись вдоль старинных стен Дубровника с осмотром достопримечательностей города. Возможны также поездки в соседнюю Черногорию.

Сплит: История и культура
Центр города Сплит заключен в стены огромного дворцового комплекса, построенного в четвертом веке как резиденция римского императора Диоклетиана. Кроме того, это самый большой город на Адриатическом побережье. На протяжении более чем 400 в средние века тут господствовали венецианцы, из-за чего большая часть старой части города находится под защитой Юнеско.

История до недавнего времени оставалось главным коньком Сплита. Однако открытие новых пятизвездочных отелей и появление новых площадок для мероприятий делают город еще более привлекательным для корпоративных групп.

Отель Le Meridien Lav открыл свои двери в 2006 г. Расположившись недалеко от центра города, это заведение стало лучшим европейским конференц-отелем, лучшим отелем в Хорватии и лучшим спа-отелем на церемонии WorldTravel Awards. Открытие этого роскошного отеля на 381 номер произвело эффект взорванной бомбы на рынке MICE туризма. За три года работы отеля в нем уже успели побывать такие клиенты как Ericsson, Speedo и Американская торговая палата.

«Le Meridien – это отель для конференций. Это одна из лучших площадок, на которой мне когда-либо приходилось работать», – говорит Лавиния Томлинсон, директор агентства 1 Call Company, которое организовывала тут мероприятие в 2007 г.

Если говорить об инсентив-турах – главное преимущество Сплита в его прибрежном расположении. Туры по островам, парусный спорт и водные развлечения – основные программы, которые часто выбирают приезжающие сюда группы. Все это можно сочетать с обширной культурной программой в Старом городе и оживленной ночной жизнью на берегу. Для гала-ужина имеется немало заведений, наиболее интересные из которых – галерея Mestrovic Gallery Park и Городской музей готики.

Хвар: спокойствие и уединение

Хвар, катамаранная прогулка из Сплита до которого длится чуть менее часа, уверенно приобретает репутацию хорватского St. Tropez. Свое мероприятие в прошлом году тут проводила компания IBM. Остров имеет протяженность в 70 км. – так что тут есть что посмотреть. Однако большинство приезжих ценят Хвар за его погоду и побережье. Летом, в курортный сезон, тут довольно многолюдно. В остальное время – остров с его развитой инфраструктурой небольших отелей идеально подходит для корпоративных групп, ищущих спокойствия и уединения.

В главном городе острова – Хваре – сконцентрированы самые престижные отели. Отельная группа The Suncani hotel group владеет своеобразной монополией в этом отношении. Ей принадлежит три отеля на острове. Два небольших – The Riva и The Adriana, а также отель Amfora на 324 номера. Два последних отеля предоставляют спа-услуги.

Город небольшой – его население составляет всего 4500 человек. Архитектура города формировалась под воздействием венецианского ренессанса. Влияние итальянской культуры ощущается практически во всех ресторанах Хвара – посетителей тут ожидает роскошное меню из морепродуктов, также большой выбор паст.

Еще одно преимущество острова – его непосредственная близость к популярным островам Паклени, славящимися своими пляжами. Каждые полчаса между островами курсирует катер.

«Хорватия предлагает великолепное сочетание природных ландшафтов и культуры», – говорит Зари Ислам, директор местного агентства Venuefind. «Она идеально подходит для групп, представляющих старшее поколение, которые не нужна оживленная ночная жизнь».

Среди других развлечений местные операторы также предлагают сафари на джипах, походы на байдарках, подъем в горы и велосипедные прогулки.

Истрия. Отличная кухня
Популярный среди курортных отдыхающих Истрийский полуостров на северо-западе Хорватии имеет свою собственную, уникальную атмосферу, исходящую из небольших поселений, основанных еще во времена римской империи.

Сюда можно попасть через итальянский город Триесте, хотя самым удобным вариантом будет трансфер через город Пула – тут есть международный аэропорт. Лучшие отели региона сконцентрированы в городах Ровинь, Порец, Новиград и Умаг. В последнем имеется четырехзвездочный отель Sol Melia Coral с конференц-залом на 350 человек. Отель Istra в городе Ровинь также хорошо подходит для конференций.

На полуострове есть масса возможностей для проведения мероприятий на открытом воздухе – прогулки по дикой природе, туры по островам, гастрономические туры. Гурманы едут в Истрию чтобы отведать местных трюфелей. Рестораны тут подают блюда средиземноморской кухни и прекрасное вино.

«Кухня и вина – главные преимущества Истрии, которые нужно продавать», говорит Марио Грбич, менеджер агентства Adriatic Luxury Services. «Вино, трюфеля, морепродукты, оливковое масло – все это в Истрии отменного качества».

Скорое открытие отеля Kempinski Adriatic в регионе должно привлечь еще большее количество деловых туристов в регион. Расположенный в городе Пула, этот пятизвездочный отель на 186 номеров предложит посетителям конференц-зал на 230 человек, гольф-площадку на 18 лунок, спа-центр площадью 3000 м2 и три бассейна. Гости отеля будут иметь возможность также пройтись под парусом.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends