Дмитрий Васильев, «XXI Век»

MG_17891В свои 37 лет Дмитрий сменил более 10 профессий. С 1991 года специализируется на политических, дипломатических, корпоративных и финансовых коммуникациях. В 2005 г. он стал одним из первых специалистов в Украине, выстраивающим связи публичной компании с общественностью, и назначен директором по корпоративным коммуникациям фирмы «XXI Век».
Культурный обмен
В 1995 г. Васильев был удостоен звания почетного гражданина г. Даллас за вклад в развитие культуры и содействие в обмене опытом между Украиной и США. Работая в то время в театре, он провел 60 концертов в школах, детских домах, а также театрах города, знакомя жителей Далласа с украинской культурой.

Начиналось все еще со школьной скамьи. «Организовывать события я стал в старших классах со своими одноклассниками, для развития самоуправления школы, – рассказывает Дмитрий. – А мое самое первое профессиональное мероприятие – состоявшийся в Киеве в 2001 г. „Пробег ради жизни“, средства от которого направлялись на ремонт клиники для ВИЧ–инфицированных. Тогда никто не верил, что люди захотят заплатить за участие в пробеге, да еще и бегать по Крещатику… непонятно за что. Но народ пришел. И участвовал. На пробег собрались около 700 человек, было привлечено большое внимание прессы и общественных организаций, имеющих отношение к борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине. И в первую очередь успех связан с правильно выстроенными коммуникациями».

Главная задача – контакт

В коммуникационной стратегии компании «XXI Век» большую роль играют ивенты. Они являются частью специальных программ и помогают Дмитрию налаживать крайне важный личный контакт с аудиторией, которой нужно о чем-то рассказать, поделиться идеями. «Это контакты на открытом человеческом уровне, которые мне близки», – объясняет он.

По словам Васильева, компания выступает организатором множества разноплановых событий. К примеру, был и массовый поцелуй на День влюбленных возле ТРЦ «Квадрат», и первый в истории Международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах единый стенд от Украины, приглашающий инвесторов поучаствовать в развитии инфраструктуры страны и ключевых городов к Евро-2012.

Виной всему глупость

Не обходится в работе без трудностей. И основная их часть, по мнению Дмитрия, всегда связана с человеческой глупостью. Так, из-за личного конфликта с компанией, которая занималась изготовлением нашего стенда для той самой выставки в Каннах, официальный представитель Украины на MIPIM чуть не сорвал участие в этом важном событии многих VIP-персон: министра строительства, мэров и губернаторов нескольких городов…

«Он заявил, что направил письма в посольство Франции в Украине с требованием не выдавать визы нескольким участникам стенда. Грозился показать организаторам выставки – „массу нарушений“ с нашей стороны, из-за которых у нас, мол, заберут участок, предназначенный для стенда… Находясь в командировке, я два часа ходил по улицам Лондона и громко ругался с этим представителем по телефону», – вспоминает Васильев.

Бренд «Украина» и большая мотивация

Организация массовых событий для Дмитрия – это его маленький вклад в развитие бренда «Украина» как внутри страны, так и за рубежом.

«Мое вдохновение в работе – будущие внуки, которым когда-то смогу рассказать, чего и как достигал в жизни, – говорит он. – И как ни громко это звучит, но я приземленно верю в то, что у нашей страны огромные перспективы и не только для будущих поколений, но и для нашего, если мы с вами сможем их создать. Моя большая мотивация – Украина».

Своим коллегам Васильев дает несложный рецепт успеха для удачной организации событий: «Нужно всегда четко видеть результат, которого хочешь добиться. Понимать, что этим событием ты хочешь скоммуницировать. Уделять внимание массе деталей, из которых состоит большой ивент. Доверять людям, с которыми работаешь, и попытаться их вдохновить идеей при делегировании обязанностей и полномочий в общем деле».

Об авторе
  • Образование:
    иевский педагогический университет им. Драгоманова, диплом филолога;Европейский университет в Киеве, диплом по менеджменту организаций
  • Хобби:
    путешествия, игра на гитаре, фитнес-зал, футбол по средам и общение с друзьями
  • Любимая кухня:
    UMU в Лондоне
  • Любимая машина:
    BMW
  • Любимый город: Киев – город моего духа Амстердам – город моей души Даллас – место почетного гражданства

Относится к разделу ПРОФИЛЬ

Нет комментариев

ТЕГИ публикации: ,

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

*обязательно

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

*обязательно

Введите свое сообщение

EventsTrends — портал для организаторов и заказчиков специальных мероприятий (special events), event планировании и организации мероприятий, а также каталог event агентств, технических поставщиков и площадок для проведения мероприятий © 2017 Все права защищены. Ключевые слова: EventsTrends, Ивентс Трендс, event, портал, ивент, новости, агентства, организаторы мероприятий, лидеры ивент-индустрии, организация шоу, концертов, корпоративных мероприятий, специальных событий, тренингов, деловых туров, конференций, выставок, техническое обеспечение мероприятий, инновации, база артистов, музыканты, коллективы для корпоратива, гостинницы, туристические агентства, перевозчики, логистика, декорации, кейтеринг

Разработано с любовью командой EventsTrends